Новости

Главная страница » Архив материалов

В Дагомысе борьба обострилась
 В Дагомысе после дня отдыха состоялся очередной  - седьмой тур командного первенства России. Тур охарактеризовался рекордным счетом 5,5 на 0.5 очка, с которым команда "ТПС-Саранск" обыграла "Томск-400". Свое очко в общую копилку внес израильтянин Э.Сутовский , выигравший уже на 25 ходу у Люка Ван Велли. Лидер турнира команда "Урал" не смогла преодолеть сопротивление команды "Шатар" из Бурятии и теперь её отрыв от преследователей сократился до одного очка. А преследователей пока трое - команды Саранска, С.Петербурга и Саратова, которые сегодня одержали победы в своих поединках.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Б.Гельфанд остановил "Урал"
 В Дагомысе завершились поединки шестого тура командного первенства России. Первое поражение потерпела команда "Урал" из Екатеринбурга, которая с минимальным счетом уступила команде "64", причем у московской команды на первой доске отличился израильтянин Б.Гельфанд, выигравший у А.Широва.  Отметим, что лидерство уральцев по-прежнему непоколебимо у них 10 очков. Шедшая на втором месте команда Бурятии с минимальным счетом уступила первой команде Саратова. Здесь в единственной результативной партии на четвертой доске израильтянин Б.Аврух проиграл китайцу Ни Хуа. У этих команд теперь по 8 очков. Столько же набрали команды Саранска и С-Петербурга.
Благодаря победе черными А.Морозевича над А.Онищуком, вторую победу подряд одержала команда Томск-"400".
 Следить за турниром можно здесь.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

"Урал" пытается оторваться
 В Дагомысе завершились поединки пятого тура командного первенства России. Единоличным лидером продолжает остоваться  команда "Урал" из Екатеринбурга, которая с минимальным счетом выиграла у первой команды Саратова. С отстованием в два очка на второе место вышла команда "Шатар" из Бурятии,  победившая так же с минимальным счетом нижнетагильцев. Команда "64" из Москвы потерпела крупное поражение от питерцев. Наш Б.Гельфанд уступил П.Свидлеру. Теперь питерцы на третьем месте с 7-ю очками. Первую командную победу одержали томичи, в том числе на первой доске А.Морозевич в глубоком эндшпиле обыграл А.Карпова.
 Следить за турниром можно здесь, где наконец-то появилась таблица, но по-прежнему можно воспользоваться более компактной - нашей.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Командные первенства Израиля и России
 Участники командного первенства Израиля провели сегодня матчи  седьмого тура. Лидер турнира, первая команда Ашдода, как и вчера добавила 5 очков, выиграв у студентов Тель-Авива. Команда Кфра -Сабы отдала только очко команде Герцлии и временно перебралась на второе место. Отметим, что после этого поражения герцлийцы опустились на непривычное для себя предпоследнее место. Матч ришонцев и беер-шевцев будет сыгран позже, так как лидеры этих команд Б.Гельфанд, М.Ройз и М.Родштейн выступают на командном первенстве России в Дагомысе.  
Заключительные четыре тура будут проведены с 16 по 30 мая. 
Таблица мужского и женского командного первенства Израиля.
 
 В Дагомысе завершились поединки ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Командные первенства Израиля и России
 Участники командного первенства Израиля прошли сегодня середину пути. Продолжает свое победное шествие команда Ашдода. Сегодня ашдодцы добавили в свой актив очередные 5 очков. Команда Беер-Шевы, напротив, довольствовалась ничьейным результатом против Герцлии и переместилась на третью позицию. На второй теперь ришонцы, которые прибавили в свой актив 5 очков. Завтра седьмой тур. 
Таблица мужского и женского командного первенства Израиля.
 
 В Дагомысе в третьем туре командного первенства России лидеры одержали очередные победы. "Урал" выиграл у томичей 4-2, опустив последних в самый низ турнирной таблицы. Первая команда Саратова с минимальным перевесом одолела команду Нижнего Тагила. Израильтянин Б.Аврух спас свою команду из Бу ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Командные первенства России и Израиля
 Сегодня в Кфар-Сабе проходит шестой тур командного первенства Израиля. Центральным матчем можно считать встречу хозяев с лидером турнира - командой Ашдода.  Идущая второй команда Беер-Шевы встречается с герцлийцами.
Таблица мужского и женского командного первенства Израиля.
 
 В Дагомысе во втором туре вновь неудачно выступил многократный чемпион России команда "Томск-400". Со счетом 2-4 она уступила первой команде Саратова. Свой вклад в победу волжан внес израильтянин М.Ройз (2659), уверенно переигравший на 5 доске А.Харлова (2499). А вот выступающий за "64" М.Родштейн (2626) свою партию проиграл Д.Кокареву (2579), выступающему за Нижний Тагил. Матч команд закончился 3-3.
Сегодня центральным поединком станет встр ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Командное первенство России
 В Дагомысе начался командный чемпионат России. В турнире принимает участие большое количество супер-гроссмейстеров из многих стран. Несколько команд укрепились сильными китайскими гроссмейстерами. Увеличилось и количество израильтян. Так в московской команде "64", которую возглавляет Б.Гельфанд, появился М.Родштейн. За команду из Бурятии "Шатар" выступает Б.Аврух.  Как и в прошлом году за первую команду Саратова выступает М.Ройз, а Э.Сутовский играет в "ТПС - Саранск".
Глядя на составы команд, можно сказать, что гонку должны возглавлять команды "Томск-400" и "Урал", имеющие самые сильные  и ровные составы. Но в командных соревнованиях бывают неожиданности. Так уже в первом туре томичи проиграли команде  из Нижнего Тагила. Из израильтян в первом туре отличился Б.Аврух (2632), обыгравший Д.Навару (2672). В ничьи свои партии завершили Б.Гельфанд и М.Родштейн.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Рейтинг-лист израильских шахматистов
 ФИДЕ опубликовала очередной рейтинг-лист шахматистов на 1 апреля 2008 года. Мы предлагаем посмотреть рейтинги ведущих израильских шахматистов (с рейтингом более 2450). Рейтинги всех израильских шахматистов (более 700 человек) можно скачать здесь.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Командное первенство Израиля
 После перерыва возобновились игры в израильской командной лиге. Четвертый тур проходил в шахматном клубе Ашдода. Первая команда хозяев, лидеры турнира одержали победу на командой Петах-Тиквы, а идущая на втором месте первая команда Беер-Шевы над Тель-Авивом с одинаковым счетом 4-2 (без учета бонуса). А вот второя команда хозяев уступила второй команде Беер-Шевы с минимальным счетом. Очевидно, что недавно закончившийся международный турнир в Беер-Шеве пошел гостям на пользу.
Сегодня в Беер-Шеве в пятом туре состоялся главный матч турнира. Лидеры встречались между собой. Поединки проходили в напряженной борьбе, но все партии в итоге завершились вничью. Здесь же вторая команда Беер-Шевы вничью завершила матч со студентами Тель-Авива.
Таким образом, в верхней ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Михалевский- последний
Венгрия В венгерском городке Heviz сегодня завершился двухкруговой турнир  16 категории.  Израильтянин Виктор Михалевский (2632) набрал в турнире только 3,5 очка и оказался на последнем месте.  
Результаты здесь.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 342 343 344 345 346 ... 376 377 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba