Новости

Главная страница » Архив материалов

Заканчивается чемпионат Еврпы для юных шахматистов
 В Хорватии завершается европейский чемпионат для юных шахматистов, о котором мы уже сообщали здесь. В пяти возрастных категориях от 10 до 18 лет выступают девочки и мальчики. Очень достойно выступают несколько израильтян из нашей достаточно представительной делегации. Так после 8 туров  у девочек до 12 лет Марсель Эфроимски набрала 6 очков - это 4-6 результат. У мальчиков очень здорово играет Авиталь Боруховски (до 10 лет), набравший 6,5 очков - это пока второй результат. В последенем туре он встречается белыми с лидером - К.Алексеенко (2056) из России.  Гиль Попильский (2193) в возрастной группе до 14 лет имеет 6 очков и делит пока места со 2 по 8. Хочется выразить надежду, что все наши юные участники чемпионата Европы получат необходимый опыт участия в подобных медунар ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Лидеры сыграли вничью
 В Мехико на чемпионате мира начался второй круг. Центральной партией 8-го тура была партия лидеров Б.Гельфанд-В.Ананд. Партия закончилась вничью на 20 ходу. Такому результату скорее больше был рад израильтянин, затративший на обдумывание ходов больше времени почти на час!
В партии П.Свидлер - В.Крамник  соперники разыграли русскую партию, встречавшуюся на чемпионате уже много раз. Длинная рокировка у белых и попытка атаки на короля. До рукопашной дело не дошло. Ничья после троекратного повторения ходов на 30 ходу.
Гораздо дольше продолжалась партия Л.Ароняна с А.Морозевичем. Белые на протяжении партии имели устойчивый перевес, при перехде в ладейный эндшпиль выиграли пешку, а затем и вторую, но и этого оказалось недостаточно для победы. А.Морозевич точной защитой добился ничьей на 70 ходу.
В единственной результативной партии тура первой побды на чемпионате добился ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

После первого круга лидирует В.Ананд
 В Мехико завершился первый круг чемпионата мира. В.Ананд снова стал единоличным лидером, после того как в единственной результативной партии тура обыграл А.Грищука. В испанской партии белые постоянно имели небольшое преимущество и хотя черные сумели значительно упростить позицию, индусу удалось раньше довести свою центральную пешку до предпоследней горизонтали и создать неотразимые угрозы.
Увлекательно протекала партия В.Крамника с Б.Гельфандом. Как уже несколько раз было на чемпионате, белые уже в дебюте жертвуют пешку, взамен получая значительные позиционные выгоды. В этой партии израильтянин сам проявил активность - сначала на королевском фланге, а затем на 19 ходу осуществил прорыв в центре, оставив своего короля на исходной позиции. После этого последовали неизбежные размены и белые сумели не только отыграть пешку, но и выиграть ещё одну. На 33 ходу - этакий рекорд, черные сделали длинную ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Б.Гельфанд догнал В.Ананда
 В Мехико сегодня ночью Б.Гельфанд одержал победу над А.Морозевичем. Черные несовсем обычно разыграли дебют. На 17 ходу они разменяли ферзей и сделали длинную рокировку, но уже через несколько ходов решили отдать качество. Наш гроссмейстер четко и хладнокровно реализовал материальный перевес, вынудив соперника сдаться на 50 ходу. Теперь израильтянин вместе с В.Анандом возглавили турнирную таблицу с 4 очками. Три другие партии завершились вничью. Увлекательнее других была партия А.Грищук - П.Свидлер. Черные всё время страдали за свои несколько лишних пешек, но все-таки после многочисленных осложнений и жертв партия завершилась троекратным вечным шахом, сделанным А.Грищуком. П.Леко и В.Ананд после интересной борьбы в дебюте прекратили сражаться на 21 ходу. Схожий сценарий был и во встрече Л.Ароняна с В.Крамником. Здесь ничья на 22 ходу. Оф.сайт чемпионата.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд выходит в лидеры
 В Мехико после однодневного дня отдыха прошёл самый результативный пока пятый тур. В.Ананд во встрече с П.Свидлером разыграл открытый вариант испанской партии. За пешку черные получили активную игру, но постепенно В.Ананд четкими маневрами расшатал позицию черных на обоих флангах и после выигыша ещё нескольких пешек П.Свидлер сдался на 39 ходу. На несколько ходов дольше продолжалась партия А.Грищука с А.Морозевичем. Черные по дебюту отстали в развитии и сильно ослабили королевский фланг. Во избежании худшего А.Морозевич был вынужден отдать качество, но его изобретательности оказалось недостаточно чтобы спасти партию. В партии Б.Гельфанд - Л.Аронян, наш гроссмейстер по крупицам наращивал преимущество, а в конце партии агрессивен и точен. Заслуженная победа на 48 ходу. В партии П.Леко с чемпионом мира была спокойная игра. В.Крамник не испытывал каких-либо трудностей. Ничья на 24 ходу.
Сегодня в ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился турнир в Болгарии
 В Болгарии завершился международнй турнир. Последний тур не внес серьёзных изменений в верхней части турнирной таблицы. Один их хозяев - Красимир Русев (2443) с  8 очками оторвался от преследователей на целое очко. Наш И.Хмельникер (2427) в итоге заработал 6 очков и разделил места с 13 по 21, т.е. можно сказать выступил в соответствии с первоночальной расстановкой сил.  Сайт турнира со всеми результатми.
 В Хорватии в эти дни проходит европейский чемпионат для юных шахматистов. В пяти возрастных категориях от 10 до 18 лет выступают деовчки и мальчики. Достаточно представительную делегацию выставил и Израиль. Так после 4 туров удачно выступает у девочек до 12 лет Марсель Эфроимски, имеющая 3,5 очка. У мальчиков пок ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Мехико сегодня перерыв, лидеры прежние...
 В Мехико сегодня выходной день и участники могут в спокойной обстановке оценить результаты своей игры. Накануне в единственной результативной партии Л.Аронян выиграл у П.Леко. Белые с дебюта получили активную позицию и П.Леко решился на жертву фигуры за несколько пешек. Л.Аронян быстро развеял надежды черных на спасение. П.Свидлер и Б.Гринфельд разыграли русскую партию. Вновь рокировки в разные стороны и минимальный перевес белых. Наш гроссмейстер аккуратен и ничья на 24 ходу. А.Морозевич и В.Ананд провели очень интересную партию. Индус долгое время держал своего короля в центре и при полной доске фигур сумел даже перехватить инициативу. В итоге всё-таки ничья. Чемпион мира играя против А.Грищука сумел озадчить своего соперника уже на 13 ходу. Черным пришлось изыскивать ресурсы для уравнения. После многочисленных разменов партия перешла в легкофигурный эндшпиль, а ничья была зафиксирована, когда на доске ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Мехико лидеры прежние
 В Мехико на чемпионате мира в третьем туре центральной была партия лидеров. В.Крамник и В.Ананд разыграли русскую партию. Белые долгое время владели инициативой, но черные умело оборонялись. В.Ананд несколько раз уклонялся от троекратного повторения ходов, но обострение ситации привело его к потере пешки. Правда, в возникшем ладейном эншпиле В.Крамник был не в состоянии её реализовать и "ограничился" патом на 65 ходу. В единственной результативной партии тура А.Морозевич победил П.Свидлера. Белые сначала отразили активность черных, затем получили преимущество двух слонов и, выиграв пару пешек, вынудили соперника сдаться. В партии А.Грищук - Л.Аронян в испанке белые пожертвовали пешку за инициативу. Черные стали упрощать позицию, вынудив соперника сделать троекратное повторение ходов.  Дольше всех продолжалась партия П.Леко и Б.Гельфанда. В русской партии соперники рокировались в разные стороны. ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На чемпионате мира появились лидеры
 В Мехико после второго тура чемпионата мира определилсь первые лидеры. В.Крамник без видимых усилий разгромил А.Морозевича, получив решающий перевес уже при выходе из дебюта. В.Ананд черными играл против Л.Ароняна. Индус явно лучше был подготовлен к этой партии, переиграв соперника как в стратегическом плане, так и в возникших тактических осложнениях. В партии нашего Б.Гельфанда против А.Грищука особых событий не было - ничья. В партии П.Свидлера против П.Леко в открытом варианте испанки белые четко отразили атакующий порыв черных, сохранили лишнюю пешку, но этого было недостаточно для победы в возникшем эндшпиле.  Оф.сайт чемпионата.
 В Карсбаде в предпоследнем туре престижного турнира С.Мовсесян (2667) выиграл у Д.Навары (2656), а ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Мехико - ничьи
 В Мехико состоялся первый тур чемпионата мира среди мужчин. Все четыре партии завершились мирно, причем больше всего ходов - 28 - было сделано в партии А.Грищук - П.Леко. Наш гроссмейстер Б.Гельфанд, играя черными с В.Анандом, не испытавал особых проблем и после 22 ходов партия завершилась вничью. Оф.сайт чемпионата.
 В Красноярске сразу 11 шахматистов завершили чемпионат России набрав 7 очков из 11.  По дополнительным показателям участники расставлены в следующем порядке:  А.Рычагов (2557), Н.Витюгов (2608), А.Дреев (2606), Ф.Амонатов (2598), Е.Томашевский (2664), А.Тимофеев (2650), К.Сакаев (2634), В.Звягинев (2658), С.Рублевский (2679), П.Трегубов (2599), М.Кобалия (2634). Все результаты ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 341 342 343 344 345 ... 360 361 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba