Новости

Главная страница » Архив материалов

Ничейный тур в Линаресе
 В Линаресе только что завершился очередной десятый тур на супертурнире "Морелия-Линаре". Все партии завершились мирно. В центральной партии В.Ананд - М.Карлсен в сицильянке был разыгран вариант Е.Свешникова. Черным, несмотря на плотную "опеку" чемпиона мира, удалось уверенно  контролировать ситуацию. В.Топалов черными постепенно сумел переиграть В.Иванчука, но до решающего перевеса дело не дошло. К равным позициям пришли также партии А.Широв - П.Леко и Т.Раджабов - Л.Аронян.  Теперь после 10 туров у В.Ананда 6,5 очков,  М.Карлсена - 6. Далее идут Л.Аронян - 5,5,  В.Топалов - 5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4,5, П.Леко - 3,5 очка. Завтра первый выходной. Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Линаресе острая борьба
 В Линаресе вчера поздно вечером завершился девятый тур супертурнира "Морелия-Линаре". Раньше других завершили свою партию вничью Л.Ароняном с  лидером турнира В.Анандом. Также вничью завершилась партия В.Топалов - Т.Раджабов, где соперники доигрались почти до голых королей. В.Ивнчук черными умело переиграл в Каро-Канне П.Леко и одержал победу на 8 ходу. Последней завершилась партия М.Карлсена с А.Шировым. В интереснейшем эндшпиле норвежец выиграл партию после 80 хода. Теперь после 9 туров у В.Ананда 6 очков, а на вторую позицию после трех побед подряд вышел М.Карлсен - 5,5. Далее идут Л.Аронян - 5, В.Топалов - 4,5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4, П.Леко - 3 очка. Сегодня в очередном туре центральной будет партия, в которой лидеры встретяться между собой. Оф.сайт турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На супертурнире в Линаресе
 В Испании взял старт второй круг супертурнира Морелия - Линарес. Как и в Мексике сразу много результативных партий. Лидер турнира чемпион мира В.Ананд вновь одержал победу. Белыми он выиграл у А.Широва и теперь имеет 5,5 очков. Л.Аронян белыми выиграл у В.Топалова, а М.Карлсен черными у В.Иванчука. Только партия Т.Раджабов - П.Леко завершилась вничью. Оф.сайт турнира.
 
 В словенском Бледе подходит к концу 25 шахматный фестиваль. В главном турнире сегодня играются партии предпоследнего тура.  Израильтянин И.Хмельникер (2469) имеет всего 4 очка и находится на вторых ролях. Еще один израильтянин, выступаюший под украинским флагом, М.Кленбург (2428) имеет 4,5 очка и продолжает иметь небольшие шансы в борьб ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На фестивале в Бледе
 В словенском Бледе продолжается 25 шахматный фестиваль. В главном турнире сегодня играются партии пятого тура. Пока единоличным лидером турнира стал сербский гроссмейстер Н.Седлак (2568) - 3,5 очка. Израильтянин И.Хмельникер (2469) имеет на 0,5 очка меньше и делит места со 2 -по 15. Еще один израильтянин, выступаюший под украинским флагом, М.Кленбург (2428) имеет 2,5 очка. Продолжаем следить за фестивалем на оф.сайте
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Морелии
 В Морелии сегодня в безкомпромиссной борьбе завершился турнир. Только лидер турнира В.Ананд сделал ничью с В.Иванчуком и завершил турнир, оставшись лидером - 4,5 очка. Преследовавший его Л.Аронян проиграл М.Карлсену. В итоге у обоих по 3,5 очка. В.Топалов черными выиграл у П.Леко, а А.Широв белыми у Т.Раджабова. У победивших стало по 4 очка и они делят 2-3 места. Вся результаты и таблица на оф.сайте.
Теперь участники перенесутся в испанский Линерас, где пройдет второй круг этих соревнований. Начало - 28 февраля.
 
 В словенском Бледе начался 25 шахматный фестиваль. В главном турнире 54 шахматиста, в том числе израильтянин И.Хмельникер (2469). В первых двух турах наш шахматист одержал победы. Следим ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Морелии без перемен
 В Морелии после дня отдыха прошел предпоследний шестой тур. Результативной оказалась толька встреча самых молодых участников турнира - Т.Раджабов выиграл у М.Карлсена. Остальные партии - В.Топалов - В.Ананд, Л.Аронян - П.Леко и В.Иванчук - А.Широв закончились вничью. Перед последним туром у В.Ананда 4 очка, у Л.Ароняна - 3,5.
Вся информация на оф.сайте.
 Во Франции сегодня закончился фестиваль в городке Каппелла ла Гранда. С лучшим результатом - 7 очков - завершили турнир сразу восемь шахматистов. Что касается израильтян, то 5,5 очков набрал Т.Набатый (2417),  а Т.Барон (2213), Г.Попильский (2271), Я.Зильберман (2463), А.Борсук (2312), Д.Соломон (2108), Д.Разников (2162) - 5 очков,  и т.д.   ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился "Аэрофлот - опен"
 Сегодня в Москве завершился традиционный фестиваль "Аэрофлот - опен".  В заключительном туре лидеры завершили свои партии вничью и таким образом Ян Непомнящий (2600) занял первое место, набрав 7  очков. На 0,5 очка отстали А.Мотылев (2644) и А.Дреев (2633). Наш М.Родштейн с 6 очками по коэффициэнту на 4 месте. У Э.Сутовского, выигравшего в последнем туре у Д.Флорьянова (2544),  5,5 очков.  Итоговые результаты всех четырех турниров на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпион мира выходит в лидеры
 После очередного пятого тура в Морелии единоличным лидером стал чемпион мира В.Ананд. Сегодня он черными обыграл П.Леко. Кстати, В.Ананд выиграл все три партии, играя черными. Первую победу на турнире одержал М.Карлсен. Он, играя черными нанес второе подряд поражение В.Топалову. Партии Л.Аронян - А.Широв и Т.Раджабов - В.Иванчук завершились вничью.  
Перед двумя заключительными турами запланирован второй день отдыха. А пока у В.Ананда - 3,5 очка, Л.Ароняна - 3. Вся информация на оф.сайте.
 
 В Москве сегодня прошел предпоследний тур на традиционном фестивале "Аэрофлот-опен". Оба наших шахматиста проиграли свои партии, играя черными. М.Родштейн (2614)- А.Мотылеву (2644), а Э.Сутовский (2642) - А ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Москве без перемен
 После первого дня отдыха на супертурнире в Морелии прошел четвертый тур. Вновь две результативные партии. Второе поражение подряд потерпел В.Иванчук, уступивший белыми Л.Ароняну и первое поражение лидера турнира В.Топалова - от А.Широва. Чемпион мира В.Ананд сделал первую ничью на турнире - с Т.Раджабовым. Еще одна ничья в партии П.Леко с М.Карлсеном.  Таким образом после 4-х туров В.Ананд, В.Топалов и Л.Аронян имеют по 2,5 очка. Вся информация на оф.сайте.
 
 В Москве сейчас подходит к концу седьмой тур на традиционном фестивале "Аэрофлот-опен". В главном турнире лидеры уже завершили свои партии мирно - М.Родштейн с А.Дреевым, а Я.Непомнящий с Ф.Амонатовым. Теперь у тройки лидер ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

М.Родштейн остается лидером
 В Москве вчера прошел шестой тур на традиционном фестивале "Аэрофлот-опен". В центральной партии тура лидеры гонки Я.Непомнящий (2600) и М.Родштейн (2614) завершили между собой партию вничью. К лидерам смог присоединиться А.Дреев (2633), выигрывший черными у А.Тимофеева (2664). У тройки лидеров по 5 очков.  
Израильтянин Э.Сутовский вновь сыграл вничью, на этот раз черными с азербайджанцем Э.Сафарли (2492).   Все результаты на оф.сайте.
 
 Во французском городке Каппелла ла Гранда продолжается популярный турнир с участием более 600 шахматистов.  После пяти туров по 4,5 очка набрали Ю.Криворучко (2592), М.Кажгалеев (2594), К.Чернышов (2543) и А.Девяткин (2543).  Вся инфор ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 340 341 342 343 344 ... 371 372 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba