Новости

Главная страница » Архив материалов

На шахматной Олимпиаде в Турине

Прошла первая треть турнира. После уверенного старта наша женская команда похоже стала играть в "свою силу". Два порожения от сильных команд Болгарии и Монголии опустили нашу команду к середине таблицы.

Мужская команда после победы над слабенькой Индонезией, с датчанами все партии завершила вничью и находится на солидном расстоянии от лидеров.

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Шахматная Олимпиада в Турине

В итальянском Турине проходит крупнейшее соревнование года - шахматная Олимпиада. 150 мужских и 108 женских команд принимают участие в турнире.

Для мужской команды Израиля, имеющей общий 6 рейтинг, старт выдался не очень удачно. Уже в третьем туре команда сыграла вничью со средничком, командой Перу. Значительно успешней пока выступают женщины. Имея общий 20 рейтинг, команда одержала подряд три победы, в том числе у сильной команды Венгрии (4 рейтинг).

Вся борьба впереди.

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Итоги турнира в Беер-Шеве
 Рейтинг-фавориты турнира российские гроссмейстеры С.Двойрис и Г.Туник без конкуренции со стороны других участников турнира боролись за первое место. Г.Туник сделав всего три ничьи в итоге занял первое место. С.Двойрис кроме двух ничьих с гроссмейстерами проиграл И.Хмельникеру и отстал от победителя на 0,5 очка. Таблица. (На фото победитель турнира Г.Туник) 

 

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Итоги командного первенства Израиля
Мы уже успели поздравить первую команду Беер-Шевы с первым местом.   В последнем туре, как и во всех предыдущих, команда одержала победу и в итоге опередила сильную команду Ашдода на 3 очка. Судьба 3 места решалась в очном поединке между командами Кфар Сабы и университета (Тель-Авив). Последним нужна была только победа и они её добились с убедительным счётом 4-2 и заняли почётное третье место. Правда, отставание от команды Ашдода составляет целых 9,5 очков. 

 

Также за долго до конца турнира определились и две слабейшие команды, которые должны покинуть лигу сильнейших. 

 

  Индивидуальные результаты участников команды победительницы турнира: Б.Аврух - 7 из 11, М.Ройз - 8,5(11), В.Голод - 7(11), А.Хузман - 7,5(10), А.Гринфельд - 9(11), Видеславер-2,5 (3), С.Двойрис - 8 (9). Итоги в т ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Команда Беер-Шевы - чемпион страны
Завершился предпоследний тур командного первенства страны. Первая команда Беер-Шевы отдала только 0,5 очка второй университетской команде и стала практически недосягаемой для команды Ашдода. Ашдодцы потеряли два очка в матче со второй командой Беер-Шевы и за тур до окончания лиги разрыв между лидерами стал составлять 4,5 очка! Беершевцы могут принимать поздравления. Таблица.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Международный турнир в Беер-Шеве

После  4-х туров на международном шахматном турнире в Беер-Шеве лидируют рейтинг-фавориты турнира российские гроссмейстеры С.Двойрис и Г.Туник. У обоих по 3,5 очка. На турнире сейчас трёхдневный перерыв, т.к. многие шахматисты выступают за команды Беер-Шевы в командном первенстве страны, который заканчивается в эти выходные дни. Таблица турнира.

 

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Международный турнир в Беер-Шеве
В эти дни в беершевском шахматном клубе проходит международный турнир. Среди участником три гроссмейстера, что позволило в турнире установить норму для выполнения этого высокого звания. Сделать, правда, это будет очень трудно. Таблица турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

9-ый тур командного первенства Израиля
Очередной тур первенства страны был похож на предыдущие. Более сильные команды достаточно уверенно обыгрывали своих соперников. Команда Ашдода ещё на 0,5 очка приблизилась к лидеру гонки первой команде Беер-Шевы, но разрыв в 3 очка за два оставшихся тура ликвидировать очень трудно. Из интриги финиша можно выдилить борьбу за третье место, а также за 9, которое даёт возможность без дополнительных переходных матчей остаться в группе сильнейших. Все результаты в таблице.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

8-ой тур командного первенства Израиля
После восьмого тура командного первенства Израиля лидеры гонки ещё дальше ушли от своих "виртуальных" преследователей. Идущая на 3 месте команда Кфар -Сабы набрала только 1.5 очка в матче с лидером гонки первой командой Беер-Шевы. На 0.5 очка ближе к лидеру стала команда Ашдода. Все результаты тура в таблице.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился командный чемпионат России
В Дагомысе завершилось командное первенство России. По 17 очков набрали команды Урал (38 индивидуальных очков) и ТПС (Саранск)(37,5инд. очков). У команды Томск-400 16 очков (38,5!). На четвёртой позиции команда Термостепс. Её лидер израильтянин Б.Гельфанд набрал 6 из 10 (+2=8). Израи льтянин М.Ройз, выступавший на 3 доске за Саратов набрал 5,5 из 10 (+1=9). а команда осталась на 8 месте. С.Эренбург на 2-ой доске набрал 4 из 9 (-1=8), а его московская команда ШФМ на 9 месте. Самый слабый результат оказался у Э.Сутовского (Мэрия), 2,5 из 8 (-3=5) и последнее 12  командное место.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

« 1 2 ... 337 338 339 340 341 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba