Новости

Главная страница » Архив материалов

На кубке Мира
 Сегодня в Ханты-Мансийске на Кубке Мира завершились встречи второго этапа.
Из элитной группы шахматистов с рейтингами более 2700 выбыл только один Т.Раджабов (2742), проигравший обе основные партии поляку Б.Мосея (2606). Напомним, что на этом этапе дальнейшую борьбу прекратили израильские шахматисты М.Ройз и Б.Аврух.
Сегодня наиболее драматично прошли встречи К.Георгиева (2649) с Р.Касымжановым (2690) и китайца Жоу (2566) с А.Волокитыным (2678). Оба матча решились в дополнительной блиц партии, в которых удача улыбнулась менее рейтингованным шахматистам.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Израильтяне проигрывают на Кубке Мира
 В Ханты-Мансийске сегодня играются вторые партии второго этапа Кубка мира. Вчера свои первые партии израильтяне проbграли своим более рейтингованным соперникам. Б.Аврух проиграл Г.Камскому, а М.Ройз - Э.Бакро. Сегодня им необходимо было выигрывать свои партии, но они добились только ничьих. Таким образом, среди 32 участников следующего этапа кубка израильтян уже не будет.
 В Анталии на юношеском  чемпионате мира сегодня игрались партии последнего 11 тура. М.Эфраимски, вчера проигравшая первую партию, сегодня завершила свою партию вничью и набрав 9,5 очков стала чемпионкой мира в возрастной группе до 12 лет!  ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Израильтянка - почти чемпионка мира!
 В Анталии на юношеском чемпионате мира за три тура до окончания турнира израильтянка  Марсель Эфраимски ( возрастная группа до 12 лет) стала почти чемпионкой мира. В восьмом туре она одержала восьмую победу(!) и оторвалась от тройки преследовательниц на 1,5 очка.  Наши поздравления юной шахматистке.
 В группе до 10 лет - Ницан Штейнберг очередную партию проиграл и с 5,5 очками делит места с 14 по 28. У мальчиков до 14 лет 6 очков имеет наш Гиль Попильский, который перед полследним туром делит места с 6 по 14.
 Вчера в Ханты-Мансийске на Кубке Мира прошли вторые партии первого этапа.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Кубок Мира в Ханты-Мансийске
 Вчера в Ханты-Мансийске стартовал Кубок Мира. В сибирскую глубинку, где, кстати  пройдет всемирная шахматная Олимпиада, съехалось много сильных гроссмейстеров. Турнир проходит по системе с выбыванием. В первых из двух партий первого раунда все израильские шахматисты - Э.Сутовский, М.Ройз, М.Родштейн, Б.Аврух - завершили свои партии вничью. Сегодня вторые партии миниматчей. Если по итогам двух встреч не будет выявлен победитель, завтра пройдут партии тайбреков.
Отметим, что финальный матч пройдет из четырех поединков, а победитель Кубка Мира получит право сыграть в матче с В.Топаловым.
Официальный день закрытия турнира 17 декабря. Оф.сайт.
 В Анталии на юношеском чемпионате мира продолжает нас радовать Марсель Эфраимски (до ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Новости нашего сайта
К нам на сайт зашли из Южной Америки и теперь мы можем сказать, что "Шахматы в Израиле" посетили любители шахмат со всех уголков Земного шара. Смотреть.
Нам приятно, что у нас уже более 40 зарегистрированных пользователей и их количество стабильно растет. Нам интересно, чтобы Вы хотели увидеть и прочитать на нашем сайте. Для этого пишите к нам на e-mail или в гостевую. Нам будет интересно читать Ваши комментарии, которые можно оставить к нашим новостям или в блоге, к фотографиям или на форуме.
Мы же продолжим искать в Интернете интерес ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Иванчук выиграл чемпионат мира по блицу
  В Москве в драматической борьбе чемпионом мира по блицу стал В.Иванчук. Второй круг чемпионата очень сильно начал В.Ананд, который к середине дня не только догнал В.Иванчука, но и стал единоличным лидерм турнира. К последнему туру лидеры пришли с одинаковым результатом, имея по 24,5 очка, а в последнем туре встречались между собой. В своеобразном финале победу одержал В.Иванчук, который в итоге стал чемпионом мира по блицу, набрав 25,5 очков из 38. На втором месте остался Виши Ананд (24.5), на третьем - Александр Грищук (23.5), который по коэффициенту обошел Гату Камского. Места  с 5 по 7 разделили Владимир Крамник, Петер Леко и Сергей Рублевский (по 21.5). Израильтянин Б.Гельфанд в итоге набраал 17 очков - 15 место. Результаты здесь.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На чемпионатах мира
  В Москве в рамках мемориала М.Таля проходит первенство мира по блитцу. Накануне завершился отборочный турнир с участием 64 шахматистов, среди которых было четверо израильтян. Все они оказались за бортом финала. У И.Смирина - 12 из 22, Л.Псахиса - 11.5, Э.Сутовского - 10,5, А.Хузмана - 9,5.  Для сравнения, победителем отборочного турнира стал Р.Касымжанов с 15 очками.
Сегодня после первого дня финала лидирует В.Иванчук. После первого круга он набрал 13,5 из 19.  Чемпион мира В.Ананд с 11,5 пока на 5 месте. Наш Б.Гельфанд имеет всего 9 очков. Текущие результаты здесь.
 В Турции проходит чемпионат мира среди юношей и девушек. В Анталии собрались дети от 8 до 18 лет, разбитые на соответствующие возрастные группы. Представите ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничьи на мемориале М.Таля
  В Москве сыграны партии последнего тура мемориала М.Таля.  Турнир 20-ой категории уверенно выиграл В.Крамник. В сегодняшнем туре предсказуемо все партии завершились вничью и не внесли каких-либо изменений в турнирной таблице. У победителя турнира 6,5 очков, у А.Широва -5. По 4,5 очка набрали четыре гроссмейстера, в том числе израильтянин Б.Геьфанд, сделавший ничьи во всех партиях.
На мемориале теперь будет разыгран блиц-турнир с участием сильнейших шахматистов мира, включая В.Ананда. Турнир получил статус первенства мира по блитцу. Сейчас проходит отборочный турниры, в котором участвуют многие сильные гроссмейстеры, в том числе израильтяне Э.Сутовский, И.Смирин, Л.Псахис, А.Хузман.
Вся информация по мемориалу М.Таля здесь.
 
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Крамник выиграл с явным преимуществом
  В Москве сыграны партии предпоследнего тура мемориала М.Таля.  К мы и предполагали сегодня определился победитель турнира. За явным преимуществом победителем становится В.Крамник. Сегодня он выиграл партию у Ш.Мамедьярова. Партия развивалась по интересному сценарию. Уже на 11 ходу соперники разменяли свои ладьи по линии h и надолго оставили королей в центре доски. В возникших осложнениях позиция белых оказалась с большим атакующим потенциалом, который и реализовал В.Крамник. Остальные партии завершились вничью. Партия Б.Гельфанда с А.Шировым развиваласт по схожему сценарию партии израильтянина во вчерашней партии против М.Карлсена. В равной позиции наш гроссмейстер, игравший черными, пожертвовал пешку и организовал отдаленную проходную по той же линии а. А.Широв все же нашел спасительные резервы и продолжает идти на втором места, имея 4,5 очка. У В.Крамника - 6!.
Посмотреть партии можно ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чёрные выигрывают
  В Москве сыграны партии 7-го тура на мемориале М.Таля.  В двух результативных партиях сильнее оказались шахматисты игравшие черным цветом. Г.Камский сыграл увлекательную партию с Ш.Мамедьяровым. В головокружительных осложнениях американец был изобретательней и заслуженно победил.  А.Широв в интересной партии сумел переиграть Е.Алексеева, у которого это второе подряд порожение. Наш Б.Гельфанд, играя черными, уже в равном эндшпиле решил пожертововать пешку и сыграть на выигрыш, используя отдаленную проходную пешку, но М.Карлсен был точен. Завтра в предпоследнем туре может определиться победитель турнира.
Посмотреть партии можно здесьТаблица турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 336 337 338 339 340 ... 360 361 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba