Новости

Главная страница » Архив материалов

Л.Аронян выиграл у В.Ананда
  В Нице на знаменитом шоу-турнире "Amber" сегодня второй выходной день перед заключительными тремя турами. Накануне, в центральном противостоянии тура, Л.Аронян выиграл в игре вслепую у В.Ананда и продолжает лидировать в общем зачете с 10,5 очками. Вот какое положение участником перед финишным отрезком турнира:
 
Вслепую
1. Morozevich 5,5  2. Carlsen 5  ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Л.Аронян - впереди
  В Нице на знаменитом шоу-турнире "Amber" сегодня сыграны партии седьмого тура. В игре вслепую попрежнему лучший А.Морозевич, который обыграл В.Иванчука. У россиянина 5 очков. В.Ананд выиграл у М.Карлсена и вместе с В.Крамником, В.Топаловым и М.Карлсеном имеет 4 очка.
В быстрых шахматах норвежец отыгрался. Вновь выиграл и Л.Аронян, на этот раз у В.Топалова. Ишраильтянин Б.Гельфанд обе встречи с П.Леко закончил вничью.
Сейчас  Л.Аронян лидирует как в рапиде, имея 5,5 очков так и в комбинации - 9 очков. Завтра очередной тур и основное внимание будет приковано к поединку лидеров - В.Ананд - Л.Аронян.   
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Турнир в Венгрии
Венгрия В венгерском городке Heviz проходит сильный - 16 категории - круговик, в котором шесть гроссмейстеров в два круга борются за первый приз в 50 тыс. форинтов. В турнире принимает участие израильтянин Виктор Михалевский (2632). У нашего гроссмейстера после первых трех туров 1.5 очка. Сегодня он встречается с лидером турнира А.Найдичем (2638), имеющим 2,5 очка. Результаты здесь.
 
  В Нице на знаменитом шоу-турнире "Amber" сегодня сыграны партии шестого тура. В быстрых шахматах все партии завершились мирно, а в игре вслепую победы черными одержали В.Ананд над С.Карякиным и А.Морозевич над Л.В.Вилем. Теперь ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Продолжаются турниры в Беер-Шеве и Нице
  В Беер-Шеве пройдено более половины пути на традиционном международный турнире с гроссмейстерской нормой, о котором мы уже сообщали в начале недели.  Среди четверки гроссмейстеров удачнее других выступает рейтинг-фаворит турнира К.Лернер.  Текущая таблица здесь.
  В Нице на знаменитом шоу-турнире "Amber" после дня отдыха вчера был cыгран очередной тур. А сейчас участники заканчивают партии в рапиде уже пятого тура. В игре вслепую М.Карлсен обыграл сегодня израильтянина Б.Гельфанда и с 3,5 очками возглавил гонку в этой "дисци ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Нице впереди В.Ананд
  В Нице на знаменитом шоу-турнире "Amber" сыгран третий тур.  Чемпион мира В.Ананд вышел вперед в рапиде - 2,5 очка и в комбинации - 4 очка. В игре вслепую по 2 очка набрали С.Карякин. А.Морозевич и В.Иванчук.  В быстрых шахматах  Б.Гельфанд вчера одержал первую победу, одолевв рапиде Л.Ароняна.
Можно отметить высокую результативность и безкомпромисность участников в игре в быстрые шахматы, где только одна партия (В.Ананд-В.Топалов) из шести закончилась вничью. 
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На турнире Нице
  В Нице на знаменитом шоу-турнире "Amber" сыграно два тура.  В игре вслепую по 1,5 очка набрали С.Карякин. А.Морозевич и В.Иванчук.  В быстрых шахматах В.Ананд и Л.Аронян набрали по 2 очка. У Б.Гельфанда в каждом из разделов только по 0,5 очка.
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Начало турниров в Беер-Шеве и Нице
  В Беер-Шеве начался традиционный весенний международный турнир с гроссмейстерской нормой. Среди 10 шахматистов - 4 гроссмейстера. Как обычно, костяк участников - члены второй команды Беер-Шевы, выступающей в лиге. Турнир имеет 8-ую категорию. Текущая таблица здесь.
 
  В Нице взял старт традиционный  - 17 -ый "Amber" - турнир с участием 12 гроссмейстеров. Среди участников сильнейший шахматист Израиля Б.Гельфанд.  Партии играются вслепую и рапид. Сегодняшний соперник нашего шахматиста - С.Карякин.
Оф.сайт турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Фестиваль в Рейкявике
 В столице Исландии завершился традиционный, 23 по счету открытый турнир. Теперь этот фестиваль стал мемориалом Р.Фишера, который скончался в Рейкявике 17 января этого года. Сразу три шахматиста набрали по 7 очков - это рейтинг-фавориты турнира китайцы Wang Hao (2665) и Wang Yue (2698), а также хозяин турнира Х.Стефанссон (2564). Израильтянин В.Михалевский (2632) набрал 6 очков и разделил места с 7 по 16.
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Опен в Рейкявике
 В столице Исландии продолжается традиционный, 23 по счету открытый турнир. Сыграно 6-ть туров. В верхней части турнирной таблицы расположились две группы по 4 шахматиста в каждой. Лидеры имеют по 5 очков. В этой группе  оба китайца - рейтинг-фавориты турнира. В группе преследования шахматисты, у которых на 0.5 очка меньше, среди них наш В.Михалевский (2632).  Турнир завершится 11 марта.   Оф.сайт турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд - победитель супертурнира
 В Линаресе только что завершился супертурнир 21 категории "Морелия -Линарес". Все четыре партии тура завершились вничью. Лидер турнира В.Ананд во встрече с В.Топаловым играл предельно аккуратно. В сицильянке соперники сделали разносторонние рокировки, но на доске постоянно поддерживалось динамическое равновесие. Ничья на 23 ходу. Партия П.Леко - Л.Аронян прошла с минимальным преимуществом венгра, но в 4-х ладейном эндшпиле была зафиксирована ничья на 34 ходу. А.Широв играл агрессивно против В.Иванчука, но позиция черных не вызывала опасений. Ничья после 30 ходов. Упорнее всего шла партия М.Карлсена против Т.Раджабова. Норвежец пытался победить и  догнать лидера. Лишняя пешка довала ему определенный шанс, но в ладейном эндшпиле Т.Раджабов был внимателен и точен. Ничья после 69 ходов. Таким образом, ситуация в турнирной таблице после последнего тура не претерпела изменений и В.Ананд стал победите ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 336 337 338 339 340 ... 369 370 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba