Новости

Главная страница » Архив материалов

На чемпионате Европы в Дрездене
  Рейтинг-фаворит турнира Д.Яковенко в 11 туре нанес первое поражение долго возглавлявшему турнир А.Волокитину и набрав 8 очков по дополнительным показателям стал первым. Столько же очков набрали ещё 6 шахматистов, причем наш Э.Сутовский по дополнительным показателям стал вторым. В последнем туре он обыграл Г.Гусейнова (Азербайджан). В группе шахматистов, набравших 7,5 очков 37 человек, включая наших Б.Авруха, М.Ройза и М.Родштейна. М.Родштейн был на турнире только 150 и столь высокий его результат позволил ему значительно поднять свой индивидуальный рейтинг.
У женщин блистательный результат показала Т.Косинцева - 10 из 11. Кстати, Татьяна ещё не гроссмейстер. Она на целых 2 очка опередила свою сестру Надежду, А.Стефанову и Хоанг Танг Транд, представляющую Венгрию (!). Наша М.Клинова набрала 6 очков, но понизила свой рейтинг, а Б.Атнилова, набрав 5,5 очков, наоборот, значительно его подня ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Дрездене два лидера
  В 10 туре В.Ткачёв обыграл В.Иорданеску и догнал А.Волокитина.  У лидеров по 7,5 очков. В группе преследователей теперь 33 шахматиста, включая израильтян Б.Авруха, Э.Сутовского, М.Ройза и М.Родштейна. 6,5 очков имеет Е.Постный. А.Хузман свою партию проиграл и у него осталось 6 очков. Все результаты на сайте турнира.
  В Венгрии после двух партий в матче Б.Спасский  - Л.Портиш лидирует экс-чемпион мира, который выиграл в первой партии, а вторая завершилась вничью. Посмотреть партии можно на сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат Европы в Дрездене
 В Дрездене, на чемпионате Европы, шахматисты сыграли очередной тур. Украинский гроссмейстер Андрей Волокитин теперь лидирует с 7 очками. У 21 шахматиста 6,5 очков, среди них наши Б.Аврух, Э.Сутовский,  М.Ройз и М.Родштейн. Последние двое выиграли свои партии в 9 туре. А.Хузман набрал 6 очков. Все результаты на сайте турнира.

  В Венгрии начался матч из 6 партий между знаменитостями Б.Спасским и Л.Портишем. Подробности на сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат Европы в Дрездене
 В Дрездене, на чемпионате Европы, шахматисты сыграли 8 туров. За три тура до финиша единоличным лидером является украинский гроссмейстер Андрей Волокитин, набравший 6,5 очков. В группе преследователей 12 шахматистов, в числе которых наши Б.Аврух и Э.Сутовский. Ещё на 0,5 очка меньше у М.Ройза и М.Родштейна.

В женском турнире, где выступают 150 шахматисток уверенно лидирует Татьяна Косинцева (Россия) - 8 очков из 9.  У всех израильских шахматисток - М.Клиновой, Н.Вовинкиной и Б.Атниловой по 4,5 очка и они находятся в середине турнирной таблицы. Все результаты на сайте турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Дрездене пройден экватор
 В Дрездене, на чемпионате Европы, шахматисты прошли 6 туров. Сразу пять гроссмейстеров имеют по 5 очков. Это А.Волокитин, С.Волков, А.Моисеенко, В.Ткачёв, В-Х.Джиану. Большая группа шахматистов отстаёт на 0,5 очка, в том числе израильтяне Э.Сутовский, Б.Аврух, А.Хузман. По 4 очка имеют наши М.Ройз, М.Родштейн, В.Голод, Э.Порпер, Е.Постный. Все результаты на сайте турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат Европы в Дрездене
 В Дрездене, где в 2008 году пройдёт очередная шахматная Олимпиада, со 2 по 16 апреля проходит чемпионат Европы по шахматам. В турнире принимают участие 400 шахматистов и шахматисток, среди них представительная группа израильтян. В турнире будет проведено 11 туров, а старт увереннее других из наших взяли Б.Аврух, В.Голод и А.Хузман имеющие по 2,5 очка из 3. М.Родштейн, Э.Сутовский, Е.Постный и  М.Ройз имеют по 2 очка. Все результаты на сайте турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Рейтинги ведущих израильских шахматистов
  1 апреля ФИДЕ опубликовало новые рейтинги шахматистов. У нас на сайте можно посмотреть рейтинги ведущих израильских шахматистов. За прошедшие три месяца в них произошли незначительные изменения. Смотреть новые рейтинги.
Соответствующие изменения проведены на страницах израильских гроссмейстеров.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Приглашение на Байкал
  -   На адрес сайта пришло приглашение на 3-ий  международный фестиваль Детского шахматного фонда Бурятии. Еврейская община города Улан-Удэ берет на себя проживание и питание 6 человек. Отдельно приглашается  Министр образования Израиля! Гарантируется проживание и питание в Улан-Удэ и в коттедже на озере Байкал.

Для заинтересованных будет выслано приглашение, со всеми подробностями.  Пишите на e-mail нашего сайта.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился Amber
 В Монако завершился 16 Amber турнир. Лучшим был чемпион мира В.Крамник. В игре вслепую он набрал в 11 партиях 9 очков, что на 2 очка больше, чем у нашего Б.Гельфанда и А.Морозевича. В сумме у В.Крамника 15,5 очков. В рапиде лучий результат 8.5 очков показал индус В.Ананд. Это также на 2 очка больше, чем у В.Крамника, В.Иванчука, П.Леко и М.Карлсена. В сумме у В.Ананда 13,5 очков - это второй результат. На 0,5 очка отстал В.Иванчук. Все результаты на сайте турнира здесь.

 На командном первенстве Израиля среди женщин завершился первый круг. Явным лидером стала команда Ашдода имеющая 12 очков. Это на 2,5 очка больше, чем у команды Ришона. Побороться за призовые места могут ещё все команды, кроме имеющей всего 1,5 очка команды Петах-Тиквы.
... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Смена лидера в лиге
  В шестом туре командного первенства Израиля произошла смена лидера. Команда Беер-Шевы потерпела первое поражение в турнире уступив студентам Тель-Авива с минимальным счётом. На второй доске А.Хузман победил Я.Зильбермана, но на 4 и 5 досках А.Гринфельд и И.Хмельникер проиграли Д.Цолеру и Я.Сиону. В лидеры теперь вырвалась команда Ашдода, которая переиграла Петах-Тикву. При этом лидер Ашдода Б.Аврух проиграл П.Кантражу. Команда Ришона нанесла первое поражение команде Холона. У ришонцев на первых трёх досках победили В.Михалевский, Л.Псахис и Б.Альтерман. Команда Кфар-Сабы одержала свою первую победы, выиграв у аутсайдера, третьей команды Беер-Шевы.
Таблица с результатами шести туров здесь.
После 6 туров у Ашдода 33 очка, у Беер-Шевы - 32, у Ришона и Ас'ы по 23,5.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 334 335 336 337 338 ... 342 343 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba