Новости

Главная страница » Архив материалов

Закончился фестиваль во Франции
 Во французской Каппелле завершился традиционный фестиваль, в котором принимало участие 608 (!) шахматистов и шахматисток.  По 7 очков в 9 партиях набрало сразу 6 гроссмейстеров -  Ван Юэ, Е.Мирошниченко, В.Гашимов, Д.Арутюнян, Ю.Дроздовский и  В.Емелин. Из израильтян лучшими были Е.Постный и М.Родштейн, набравшие 6,5 очков - это 7 -33 место. В этой же группе оказались и шахматисты выступающие в израильском командном первенстве: Э.Розенталис, С.Двойрис, А.Ковалёв.  Вся информация о турнире на оф.сайте фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На фестивале во Франции
 Во французской Каппелле проходит традиционный фестиваль, который продлится до 10 марта. Из израильтян в турнире в итоге выступают только  Е.Постный,  В.Голод, Я.Зильберман, М.Родштейн и ещё несколько других шахматистов и шахматисток. Удачнее других на старте из наших выступил В.Голод, одержавший две победы. Вся информация о турнире на офф.сайте фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился Aeroflot Open
  В Москве завершился популярнейший фестиваль Aeroflot Open. Единоличным победителем главного турнира стал россиянин Евгений Алексеев, набравший 7 очков в 9 турах. Наш Э.Сутовский набрал 6 очков и разделил места с 6 по 9, повысив неплохо свой индивидуальный рейтинг. И.Смирин рабрал 5 очков, разделив 25 - 36 места. Всего в главном турнире было 88 шахматистов.
Во втором турнире выступал М.Родштейн, который набрал 5 очков, проиграв в двух последних турах.
Все результаты на офф.сайте турнира.
 Теперь многие участники этого фестиваля переместятся во Францию - на популярный турнир в Капеллу приедут и многие израильские гроссмейстеры: Б.Аврух, Е.Постный, М.Ройз, В.Голод, З.Гофштейн, А.Коган и другие.
Открытие турнира 3 марта.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Наши в Австрии и России
 В австрийском Лиенце завершился шахматный фестиваль, в котором играли более 200 шахматистов. Последние туры не внесли существенных изменений в лидирующей группе. Рейтинг фаворит турнира наш Евгений Постный (2616) занял 2-ое место набрав 7,5 очков из 9. Столько же и у венгра  Петера Хорвата. На 0,5 очка больше набрал аргентинец Рубен Фелгаер (2556). 
 
 В Москве после 4-х туров в "Aeroflot Open" у наших И.Смирина и Э.Сутовского по 2 очка.  У М.Родштейна, выступающего во втором по силе турнире 3 очка и он расположился в непосредственной группе преледователей.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Internationales Lienz Open
 В австрийском Линце подходит к концу шахматный фестиваль, в котором играют более 200 шахматистов. Рейтинг фаворитом турнира является наш Евгений Постный (2616). После 7 туров у нашего гроссмейстера 6 очков и он отстаёт от лидера турнира аргентинца Р.Фейглаера (2556) на 0,5 очка.
Первый приз турнира 1700 евро.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Chess Festival "Aeroflot Open 2007"
С 13 по 23 февраля в Москве проходит один из крупнейших шахматных фестивалей. В 4-х швейцарках выступает более 500 шахматистов. В этом году представительство наших шахматистов очень скромное.  Самолеты Аэрофлота в нашу страну не летают... 
 В главном турнире выступают И.Смирин и Э.Сутовский, имеющие по рейтингу 14 и 24 стартовую позиции.
 Удобнее всего следить за выступлениями шахматистов можно на офф. сайте турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Двоевластие в лиге
После очередного тура в израильской лиге наступило двоевластие. Команда Ашдода отдала только полочка на первой доске одному из аутсайдеров, команде Реховота. Первая команда Беер-Шевы выиграла с минимальным счётом у Кфар-Сабы. Здесь результативно закончилась партия на последней доске, где выиграл М.Клинбург у Д.Гершковича.  Теперь у лидеров по 23 очка и уже огромный отрыв от других команд.
К неожиданности тура можно отнести крупную победу третьей команды Беер-Шевы над "Ирони" Тель-Авив.
Таблица с результатами четырёх туров здесь.
В турнире наступил перерыв до 14 марта.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Гибралтаре
Достаточно удачно закончился для израильских шахматистов турнир в Гибралтаре.
Маша Клинова и Алон Гринфельд набрали по 5 очков из 9, оказавшись в одной компании с "самим" В.Корчным - делёж с 48 по 72 место. М.Ройз выиграл в последнем туре у француза А.Беллачи и набрал 6,5 очков - делёж с 5 по 17 место. Э.Сутовский в последнем туре победил К.Гиоргиева и набрал 7 очков, поделив 2-4 место! У победителя турнира В.Акопяна из Армении 7,5 очков.
---------------------------------------------------------------
Завтра в Израиле очередной 4 тур лиги, после чего будут зимние каникулы до 14 марта.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Третий тур израильской лиги
После третьего тура достаточно неожиданно первой команде Беер-Шевы удалось несколько оторваться от своих главных конкурентов - команды Ашдода. Последняя одержала победу с минимальным счётом над Кфар-Сабой благодаря победам Б.Авруха и И.Смирина над Э.Розенталисом и А.Гершоном. Однако Г.Каганский на последней доске отыграл одно очко. Беер-шевцы сделали две ничьи на первых досках (М.Ройз и А.Хузман), а в остальных одержали победы, включая "гибралтарца" А.Гринфельда. Имеет смысл отметить ещё один матч, в котором Ас'а победила ришонцев. У проигравших на первой доске В.Михалевский победил Е.Постного, но Л.Псахис, А.Кундин и А.Быховский проиграли соответственно А.Финкелю, М.Урицкому и И.Битанскому.
Таблица с результатами трёх туров здесь.
Кстати, и в Гибралтаре наши выступают достаточно успешно. М.Ройз имеет 3,5 из 4, А.Гринфельд и Э.Сутовский по 3, М.Клинова 2.5. ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Израильтяне в Гибралтаре
Традиционный шахматный турнир в Гибралтаре проходит с 23 января по 1 февраля.

На этот раз в турнире выступают несколько израильских шахматистов: Эмиль Сутовский, Михаил Ройз, Алон Гринфельд, Маша Клинова.  Как скажется отсутствие М.Ройза и А.Гринфельда в составе беершевской команды на их очередной встрече в израильской лиге мы узнаем уже сегодня. Что касается выступления израильтян на турнире "Gibtekecom Masters", то для этого - добро пожаловать на оф.сайт турнира. Пока, после трёх туров у М.Ройза 3 очка, у остальных наших гроссмейстеров по 2 очка.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 330 331 332 333 334 ... 337 338 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba