Новости

Главная страница » Архив материалов

Первенство Израиля по шахматам
Вчера завершился чемпионат Израиля по шахматам. В швейцарке из 9 туров приняло участие 32 шахматиста. Сразу скажем, что общий призовой фонд турнира составил порядка 5 тыс. долларов и все ведущие гроссмейстеры страны дружно проигнорировали главный  "внутренний" турнир страны.
Новым чемпионом страны стал 17,5 летний международный мастер Максим Родштейн. Наши поздравления.
Максим набрал 7 очков и на целое очко опередил гроссмейтеров Д.Цафрони, Я.Зильбермана и К.Лернера. По 5,5 очков у М.Цейтлина, А.Каспи, Б.Канцлера и И.Битанского.
В женском первенстве участвовало 8 шахматисток. Б.Атнилова, сверстница М.Родштейна, набрала 6 очков и также на очко оторвалась от гроссмейстера А.Борсук. О.Васильева набрала 4.5 очка.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Шахматная фигура в Негеве
Вот такую "ладью" можно найти на просторах израильского Негева.

Королева на ладье

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Мемориал М.Таля
С 5 по 19 ноября в московском ЦШК им. М.М.Ботвинника проходит мемориал 8 чемпиона мира, Михаила Таля. В турнире ХХ категории выступают 10 супер-гроссмейстеров, включая лидера израильских шахматистов Б.Гельфанда. После окончания супертурнира, пройдёт и супер-блиц турнир с участием 18 шахматистов.
Призовой фонд каждого турнира по 100тыс. долларов.
В первом туре наш гроссмейстер чёрными обыграл 15 летнего вундеркинда М.Карлсена (Норвегия).
Все подробности http://russiachess.org/
Обсуждение на нашем форуме
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Юдит Полгар громит В.Топалова в Эссенте
Юдит Полгар вместе с Ш.Мамедьяровым набрала по 4,5 из 6 в турнире в Эссенте (Голландия).  Юдит при этом дважды (!) обыграла недавнего претендента на звание чемпиона мира В.Топалова.
Postny Е.Постный
Параллельно прошёл Open, в котором приняло участие 84 шахматиста, в том числе гроссмейстер из Израиля Е.Постный. Выступил он удачно, набрал 6,5 из 9 и поделил 3-6 место. Впереди, набрав по 7 очков И.Чепаринов и Я.Верле.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Командное первенство Европы
В австрийском городке Фюген с 8-14 октября проходит командный чемпионат Европы. Среди 56 мужских команд две представляют Израиль - это клубы Ашдода и Беер-Шевы. Среди 11 женских команд есть команда Герцлии. В скоротечном турнире будет проведено всего 7 туров.


Итоги турнира и обсуждение на нашем форуме.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Рейтинг израильских шахматистов на 1 октября
ФИДЕ опубликовала очередные рейтинги шахматистов на 1 октября 2006 года.
Мы публикуем рейтинги ведущих израильских шахматистов. Данные также откорректированы на страницах о ведущих израильских гроссмейстерах.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Матч на звание чемпиона мира
 Объединительный матч на звание сильнейшего шахматиста, о котором так долго мечтали любители шахмат, начинается! Всё наше внимание на несколько недель будет приковано к столице Калмыкии - Элисте.
 На нашем сайте прошёл опрос на тему об итогах этого матча. С перевесом в один голос у наших читателей лидирует В.Топалов. В любом случае матч ожидается упорным и интересным.
Мы начинаем новый опрос и просим принять в нем участие.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Итоги ашдодского фестиваля
Завершился 3-ий шахматный фестиваль в Ашдоде. В последнем туре лидер турнира Э.Сутовский сыграл вничью с Я.Эльвистом. Это позволило догнать его ещё троим гроссмейстерам, которые обыграли своих более слабых соперников. И.Смирин, В.Михалевский и А.Коган чёрными обыграли соответственно М.Родштейна, Я.Мурея и А.Павелиев. Победители набрали по 7 очков. Любопытно, что все четверо имели самые высокие рейтинги в турнире. На 0,5 очка меньше набрали 5 шахматистов - Я.Эльвист, Б.Канцлер, Д.Кудишевич, А.Быховский и И.Бутанский.
Мы уже писали, что заявленный призовой фонд турнира составлял $60000. Однако, я не поленился и просуммировал все призовые. Оказалось, что их сумма почему-то едва набирает  половину. Странная какая-то арифметика...
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Перед последним туром лидирует Э.Сутовский
Победа Э.Сутовского над В.Михалевским в 7 туре вывела первого в лидеры турнира. В восьмом туре лидеры завершили свои партии миром. Перед последним туром у Э.Сутовского 6, 5 очков и завтра он играет белыми с Я.Эльвестом, у которого на 0,5 очка меньше. Также 6 очков имеют И.Смирин, В.Михалевский, А.Коган, М.Родштейн, Я.Мурей и А.Павелиев. Все шестеро составят между собой 3 пары. По 5,5 очков набрали 9 шахматистов. Все результаты можно посмотреть на офф.сайте турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На шахматнов фестивале в Ашдоде
Сегодня на турнире проходит 7 тур. Накануне большинство партий лидеры завершили миром. Только одна гроссмейстерская междуусобица завершилась победой - В.Михалевский обыграл С.Эренбурга. Напоминаем, что последний тур пройдёт 19 сентября с 10 часов. Все результаты можно посмотреть на офф.сайте турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 318 319 320 321 322 323 324 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba