Новости

Главная страница » Архив материалов

Мемориал М.Таля
 В Москве открылся второй мемориал М.Таля. В турнире 20 категории принимают участие 10 гроссмейстеров с рейтингами более 2700, втом числе сильнейший шахматист Израиля Б.Гельфанд. Сегодня в первом туре лишь одна партия была результативной - П.Леко выиграл у А.Широва. Остальные партии закончились вничью, в том числе партия Г.Камский-Б.Гельфанд.
Посмотреть партии можно здесь. Таблица турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Второй круг турнира в Испании
 В Испании вчера начались партии второго круга сильного турнира с участием шести гроссмейстеров. Лидер турнира Р.Пономарев, как и в первом круге, обыграл Ю.Полгар. Теперь в его активе 4,5 очка. На очко отстают В.Топалов, сыгравший вничью с А.Карповым и Л-Д.Нисипяну, обгравший идущего пока последним Р.Касымжанова.
Сегодня играются партии седьмого тура. Оф.сайт.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Турнир в Испании
 В Испании продолжается сильный турнир с участием шести гроссмейстеров. Накануне в пятом туре все три поединка завершились вничью. Так сыграли Р.Пономарев - В.Топалов, Ю.Полгао - Л-Д.Нисипяну, А.Карпов - Р.Касымжанов.  Вот как выглядят итоги после первого круга:
Rank SNo.   Name Rtg FED Pts SB.
1 6 GM PONOMARIOV Ruslan 2705 UKR 8,00
2 ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Итоги командного первенства Европы
 В Греции завершилось командное первенство Европы.  Победителями турнира стали команды России как у мужчин так и у женщин.
Вчера уже в ранге чемпионов Россия обыграла Болгарию, а Израиль, как мы и предсказывали, уступил Армении.
Подводя итоги чемпионата отметим, что командное первенство Европы входит в число самых интересных наряду с шахматной Олимпиадой, клубным кубком Европы и командным первенством мира.
На этот раз на турнир приехало много звезд. Наша команда правда была без Б.Гельфанда, у венгров не было П.Леко, у россиян В.Крамника. В.Топалов отыграл только первые четыре тура и уехал играть на турнир в Испанию.
Явными фаворитами была команда России, у которой все шахматисты имели рейтинг свыше 2700. Эти ожидания команда полностью оправдала, оступившись лишь в предпоследнем туре с армянами. Эт ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Последний тур на первенстве Европы
 Сейчас в Ираклионе проходят поединки последнего, девятого тура. Вчера сборная России потеряла первое очко на чемпионате, играя с командой Испании.  А.Морозевич на первой доске проиграл А.Широву, но П.Яковенко спас матч, выиграв на 4 доске. За тур до конца Россия стала недосягаемой для соперников. На вторую строчку перебралась команда Израиля. У нас отличился М.Родштейн. На других досках наши стояли также хорошо, но выиграть не смогли.  Принципиальный матч Армения - Азербайджан закончился вничью. Ничья и в матче Украина - Польша. Болгары 3-1 обыграли венгров и сегодня играют с Россией.
 На женском турнире вчера Россия только 0,5 очка отдала голландкам и вышла на первое место. Полячки уступили Армении. Сборная Израиля выиграла с минимальным счетом у хозяек. 
В настоящий момент продолжаются матчи последнего тура.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Восьмой тур на первенстве Европы
 Сегодня в Ираклионе проходят поединки предлоследнего, восьмого тура. Вчера сборная России усилиями А.Морозевича, победившего В.Ткачева, выиграла очередной матч у сборной Франции. На вторую позицию перебралась команда Армении, обыгравшая с минимальным счетом неуступчивых словенцев. Наша сборная выиграла 3-1 у норвежцев. Э.Сутовский хоть и отказался от троекратного повторения ходов в середине игры, реализовать свой минимальный перевес против М.Карлсена не сумел. Б.Аврух и М.Родштейн довольно уверенно выиграли свои партии черными. Приятнее стоял и И.Смирин, но он довольствовался ничьей.
Из других результатов выделим победу Азербайджана над Украиной. Здесь Ш.Мамедьяров обыграл В.Иванчука.
В эти минуты лидер чемпионата встречается с командой Испании и россиян устраивает ничья, чтобы зафиксировать своё чемпионство. За призовые места идет тяжелая борьба. Здесь важные поединк ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Седьмой тур на первенстве Европы
 Сегодня в Ираклионе проходят поединки седьмого тура. Турнир подходит к концу и напряжение возрастает. Правда у мужчин победитель турнира уже предрешён. Вчера наша команда уступила россиянам. На первой доске Э.Сутовский не смог спасти ладейный эндшпиль против П.Свидлера, а  на четвертой М.Родштейн уже в худшей позиции просто подставил фигуру и не дожидаясь ответа черных сдался П.Яковенко. На второй доске Б.Аврух был вынужден повторять ходы, чтобы зафиксировать ничейный результат против А.Морозевича. Общий счет 3-1 в пользу России. Продолжает удивлять команда Словении, имеющая только 19 командный рейтинг.  Вчера она одолела сильную сборную Азербайджана и сейчас удерживает второе место. Сегодня команда А.Белявского встречается с командой Армении, вчера обыгравшей венгров с минимальным перевесом. Лидер чемпионата россияне играют с французами, которые накануне также с минимальным ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Шестой тур на первенстве Европы
 Вчера в Ираклионе был единственный на турнире выходной день, а сегодня проходят поединки шестого тура. Команда Израиля встречается с лидером турнира командой России. На первой доске П.Свидлер и Э.Сутовский разыграли испанскую партию. После 20 хода партия пришла к эндшпилю с позиционным перевесом у белых. В качестве определенной компенсации у Э.Сутовского преимущество двух слонов. На второй доске Б.Аврух встречается с А.Морозевичем. На Олимпиаде в Турине наш шахматист обыграл именитого россиянина. Сейчас черные пожертвовали фигуру за три пешки. Чем закончится эта интересная партия пока сказать трудно. На третий доске наш М.Ройз уверенно уравнял игру с Алексеевым и эта партия на 25 ходу уже завершилась вничью. На четвертой доске М.Родштейн играет с П.Яковенко. Пария находится в середине пути. У каждой из сторон есть свои плюсы и минусы.
 Все результаты и партии в ре ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Пятый тур на первенстве Европы
 Сегодня в Ираклионе пятый тур командного первенства Европы. Команда Израиля встречалась с голландцами. Вновь неудачно сыграл Б.Аврух на второй доске. Черными его позиция выглядела вполне жизнеспособна, но как-то неожиданно развалилась на королевском фланге, где Соколов получил решающий перевес. Победу израильтяне одержали благодаря победам Э.Сутовского над Тивяковым и М.Ройза над Стилвагеном. На четвертой доске И.Смирин сыграл вничью с ЛеАми.
Матчи Украиина - Франция, Болгария - Чехия, Англия - Испания закончились вничью., причем в этих матчах была совсем не мирная борьба.
Главный поединок дня - Россия - Азербайджан выявил единоличного лидера чемпионата. Им стала команда России. На первой доске П.Свидлер черными обыграл Мамедьярова, а на второй - А.Морозевич - Т.Раджабова. До разгрома счет довел Алексеев, обыгравший Гусейнова на четвертой доске.
У женщин  ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Четвёртый тур на первенстве Европы
 Сегодня в Ираклионе четвёртый тур командного первенства Европы. Сегодня наша команда  встречалась с командой Венгрии. На первой доске Б.Аврух черными проиграл З.Алмаши (2691), а на второй наш М.Ройз уже послк 24 хода вынудил сдаться Ц.Балага (2561). И.Смирин и М.Родштейн свои партии завершили вничью.
Росссияне выиграли 3-1 у Словении. Отметим победу А.Морзевича над А.Белявским. Азербайджан с минимальным перевесом обыграл Голландию, а Украина - Македонию. Команда Болгарии отдала только 0,5 очка хорватам. После четырех турв только команды России и Азербайджана имеют только победы. По 6 очков имеют 7 команд, включая Израиль.
У женщин команды России и Венгрии все партии завершили вничью. Полячки обыграли француженок 3-1 и стали единоличными лидерами турнира. Израильтянки с минимальным счетом проиграли англичанкам.
Все результаты и партии в режим ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 317 318 319 320 321 ... 339 340 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba