Новости

Главная страница » Архив материалов

Постный начал с побед в Греции
В Риге в главном турнире шахматного фестиваля Рижского технического университета после четырёх туров по 4 очка набрали четыре шахматиста. Лучший результат среди израильтян у Виталия Голода (2574) - 3,5 очка. Результаты четвёртого тура.
В Греция стартовал традиционный открытый турнир "Истмия 2014" с первым призом 2200 евро. В турнире выступают почти сто шахматистов, в том числе израильский гроссмейстер Евгений Постный (2651), имеющий второй стартовый номер. После двух сыгранных туров у него 2 очка. Текущие результаты.
В Дрездене в шахматном фестивале ZMDI после пяти туров единоличным лидером стал С.Шах (Индия, 2339), набравший 5 очков. На 0,5 о ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Тяжёлый тур в Риге
В Риге в главном турнире шахматного фестиваля Рижского технического университета после трёх туров по 3 очка набрали десять шахматистов. Израильтян среди них нет из-за очень неудачного для них тура. Лучший результат среди наших пока у Виталия Голода (2574) - 2,5 очка. Результаты третьего тура.
В Дрездене в шахматном фестивале ZMDI после четырёх туров по 4 очка набрали А.Белецкий (Украина,2454) и С.Шах (Индия, 2339). У израильтянина Михаила Кленбурга (2368) - 3 очка, Евгения Карасика (2221) - 2,5. Текущие результаты.
В Сплите в открытом турнире после трёх туров десять участников набрали по 3 очка. Текущие ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Израильтяне в лидерах в Риге и Дрездене
В Риге в главном турнире шахматного фестиваля Рижского технического университета после двух туров в группе лидеров, набравших по 2 очка несколько израильских шахматистов, включая гроссмейстеров В.Голода (2574) и А.Боруховского (2483). Результаты второго тура.
В Дрездене в шахматном фестивале ZMDI после трёх туров без потерь идут пять шахматистов, в том числе израильтянин Михаил Кленбург (2368). У Евгения Карасика (2221) - 1,5 очка. Текущие результаты.
В Ниме стартовал чемпионат Франции среди мужчин и среди женщин. В круговых турнирах выступают по 12 участников. Текущая ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Израильтяне в Германии и Латвии
В Дрездене стартовал шахматный фестиваль ZMDI с первым призом 2000 евро. В турнире выступают 112 шахматистов, в том числе израильтяне Михаил Кленбург (2368) и Евгений Карасик (2221). После первых двух туров М.Кленбург набрал 2 очка, Е.Карасик - 1,5. Текущие результаты.
В Риге стартовал фестиваль Рижского технического университета с призовым фондом 25 тыс. евро. В турнире выступают более 200 участников, в том числе большая группа израильтян - 14 человек. Самым рейтингованным из наших участников является гроссмейстер Виталий Голод (2574). Текущие результаты.
В Сплите стартовал открытый турнир с призовым фондом 8,5 тыс. евро. В турнире участвуют более 180 ш ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Китайцы и россиянки победители Олимпиады
Сегодня в Тромсё заканчивается шахматная Олимпиада. В открытом турнире победителями стала команда Китая, в женском турнире чемпионками стали россиянки. В 11 туре мужская сборная Китая победила Польшу 3:1 и набрали 19 очков, а россиянки победили болгарок 2,5:1,5 и набрали 20 очков.
Израильские команды одержали победы со счетом 2,5:1,5 - мужская над Хорватией, женская - над Венгрией.
Итоговые результаты открытого турнира и женского турнира.
Более подробный отчёт об итогах Олимпиады вечером в нашем блоге.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Снова впереди Китай
Сегодня в Тромсё на шахматной Олимпиады состоялся предпоследний десятый тур. В центральном поединке Китай с минимальным счётом победил Францию и стал вновь единоличным лидером, набрав 17 очков. На второе место вышла Венгрия после победы над Румынией 3:1. Венгры отстают от лидеров на 1 очко. команда Болгарии проиграла Польше 2,5:1,5 при том что на первой доске В.Топалов победил Р.Войташека. первое поражение на турнире потерпела команда Германии, у которой на третьей доске новоиспечённый немец Л-Д.Нисипяну белыми проиграл К.Шашикирану. Вновь удивляет Узбекистан, победивший с минимальным счётом Голландию. Чемпион мира М.Карлсен проиграл И.Шаричу, а его команда проиграла Хорватам 0,5:3,5. С таким же счётом Куба разгромила Грузию. В тени остаётся команда Армении, сделавшая ничью с Вьетнамом. Также вничью завершился важный матч Украина - Азербайджан.
Команда Израиля встречалась с Латвией и выиграла 2,5:1,5. Б.Гельфанд, М.Родштейн и И.Смирин сделали нич ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Впереди Китай и Франция
Сегодня в Тромсё на шахматной Олимпиады состоялся девятый тур. В центральных поединках вничью сыграли Китай - Украина, Азербайджан - Румыния, США - Германия, Беларусь - Голландия, Армения - Сербия, Франция победила Чехию 2,5:1,5. Теперь лидируют Китай и Франция, набравшие по 15 очков.
Команда Израиля встречалась с Венгрией и проиграла 1:3. Игравшие белыми Б.Гельфанд и И.Смирин не без труда сделали ничьи, а Э.Сутовский и М.Родштейн проиграли. После этого поражения наша команда лишилась практических шансов бороться за медали. До финиша осталось два тура.

В женском турнире израильтянки с сухим счётом победили команду слабо-слышащих. В центральном поединке Россия впервые едва не потеряла очко в матче против Армении, но в итоге всё-таки победила 2,5:1,5. Китай разгромил Францию 3,5 : 0 ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Новый лидер - Китай
Сегодня в Тромсё на шахматной Олимпиады состоялся восьмой тур. В центральном поединке лидеров Китай нанёс первое поражение Азербайджау 3:1 и стал новым лидером, набрав 14 очков. Рейтинг-фаворит турнира Россия вновь теряет очко, сделав ничью с Испанией. На первой доске В.Крамник белыми проиграл Ф.Вальехо, С.Карякин на третьей доске победил И.Сальгадо. Со счётом 2,5:1.5 Украина победила Болгарию, Франция - Польшу. Норвегия победила Боснию 3:1 и на первой доске чемпион мира М.Карлсен победил чёрными Б.Предоевича. Вничью завершились матчи Румыния - Чехия, Германия - Куба, Индия - Армения, Венгрия - США, Грузия - Казахстан.
Команда Израиля легко переиграла Индонезию 3,5:0,5. Можно сказать, что нашей команде достался самый лёгкий соперник из тех команд, которые набрали 10 очков. Только на первой доске Б.Гельфанд сделал ничью, а М.Родштейн, И.Смирин и Е.Постный свои поединки выиграли. У команды Израиля стало 12 очков. До финиша три тура.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Лидирует Азербайджан
Сегодня в Тромсё на шахматной Олимпиады состоялся седьмой тур. В центральном поединке лидеров Азербайджан победил Кубу 2,5:1,5 и стал единоличным лидером, набрав 13 очков. Большой неожиданность стал крупный проигрыш России команде Чехии 1:3. На первых двух досках А.Грищук и П.Свидлер проиграли Д.Наваре и В.Лазничке. С таким же счётом Болгария победила Голландию, Индия - Катар, Англия - Канаду, Польша - Боснию, Испания - Швецию. Со счётом 3,5 : 0,5 Китай победил Сербию, Украина - Казахстан, США - Узбекистан. Германия оказалась сильнее Норвегии благодаря победе чёрными на первой доске А.Найдича над М.Карлсеном. Вничью завершился матч Армения - Венгрия (на первой доске Л.Аронян победил П.Леко). Команда Израиля легко переиграла Монголию 3:1. На второй и третьей досках быстрые победы одержали И.Смирин и Э.Сутовский. М.Родштейн и Е.Постный сыграли вничью. У команды Израиля стало 10 очков. До финиша четыре тура.
В женском турнире израильтянки с минималь ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничья с Канадой
Сегодня в Тромсё на шахматной Олимпиады после дня отдыха состоялся шестой тур. В центральных поединках со счётом 3,5 : 0,5 Азербайджан разгромил Грузию, а Куба - Казахстан. Болгария сыграла с Сербией вничью 2:2. Россия с большим трудом вырвала победу над Узбекистаном. результат интересного матча Армения - Англия 2,5:1,5. Команда Израиля вновь сыграла неудачно. Не без труда она завершила вничью матч со средненькой командой Канады. На третьей доске Э.Сутовский быстро победил, но на второй также быстро проиграл И.Смирин. На последней доске Е.Постный с трудом спас партию. Дольше всех пытался реализовать свой перевес Б.Гельфанд, но на 118 ходу был вынужден поставить пат... Лидируют команды Азербайджана и Кубы, набравшие по 11 очков.
В женском турнире израильтянки легко победили Исландию. Что же касается центральных поединков, то Китай победил Венгрию 3:1, а Россия - Сербию 3,5:0,5. Россия и Китай лидируют, набрав по 12 очков. Текущие ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 107 108 109 110 111 ... 339 340 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba