Новости

Главная страница » 2009 » Январь » 30 » Фестиваль CORUS - одиннадцатый тур

Фестиваль CORUS - одиннадцатый тур
Голландия Сегодня в Вейк ан Зее после последнего дня отдыха прошли поединки 11 тура. Сразу четыре поединка были результативными. Л.Домингес (2717) выиграл у лидера турнира Л.Ароняна (2750)  на 36 ходу. В испанке уже на 16 ходу черные пожертвовали качество. Белые довольно быстро погасили контр-аргументы соперника и уверенно реализовали свое материальное преимущество. Г.Камский (2725) выиграл на 41 ходу у С.Карякина (2706).  Черные в дебюте пожертвовали пешку на ферзевом фланге и получили сильный пешечный центр и свободную фигурную игру. Белые постепенно упрощали позицию, что позволило им, используя сильную позицию на ферзевом фланге, постепенно перевести игру в более спокойное русло. На 38 ходу они выиграли вторую пешку, получив решающее преимущество. Л.ван Вели (2625) проиграл С.Мовсесяну (2751) на 45 ходу. Белые, захватив единственную открытую линию "а",  построили игру на активности на ферзевом фланге. Черные уверенно надвигали свои пешки на королевском. После вскрытия игры в центре и многочисленных размеров выяснилось, что у черных заметный перевес. Черные его реализовали весьма уверенно. Т.Раджабов (2761) также черными выиграл у Ван Юэ (2739) на 65 ходу. Белые всю игру построили на обороне и не помышляли об активности. Черных это вполне устраивало. После каждого размена у них становилось все лучше и лучше. В эндшпиле их слон явно превосходил коня белых. После выигрыша первой пешки от Т.Раджабова требовалось лишь определенная внимательность, ну а техники ему не занимать...
За два тура до финиша Л.Аронян, Л.Домингес, С.Мовсесян и Т.Раджабов имеют по 6,5очков, М.Карлсен (2776) и  С.Карякин – по 6.
Оф.сайт.

Гибралтар В Гибралтаре на фестивале ГИБТЕЛЕКОМ МАСТЕРС в третьем туре израильские шахматисты одержали три победы и три партии завершили вничью. Свои партии выиграли М.Ройз, Б.Марьясин и его жена Л.Цифанская. Вничью сыграли Б.Аврух, В.Голод и М.Клинова.
В сегодняшнем четвертом туре ведущим израильским гроссмейстерам достались достаточно серьезные соперники. Тем приятнее их победы. Так В.Голод (2575) уже на 24 ходу черными выиграл у голландца И.Соколова (2657). Белые не разобрались уже  в дебюте и попали под страшный разгром. М.Ройз (2647) на 51 ходу выиграл у Ч.Сандипан (2568) из Индии.  Белые из дебюта вышли с преимуществом двух слонов.  После размена ферзей М.Ройз выиграл пешку и методично реализовывал свой перевес. Б.Аврух (2645) на 57 ходу выиграл у венгра Г.Паппа (2517).  Партия проходила с минимальным перевесом у белых. При переходе в эндшпиль белые смогли красиво воспользоваться уязвимостью черного короля, создав при минимуме материала матовую сеть. Черные упорно сопротивлялись, но поражения избежать не смогли.
После четырех туров лидирует грек В.Котрониас (2603), набравший 4 очка. На 0,5 очка меньше имеет группа из 8 шахматистов, включая израильское трио.
Следить за интересным соревнованием можно на оф.сайте.
Просмотров: 534 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar