Новости

Главная страница » 2009 » Январь » 27 » Открытие фестиваля ГИБТЕЛЕКОМ МАСТЕРС

Открытие фестиваля ГИБТЕЛЕКОМ МАСТЕРС
Гибралтар Сегодня в Гибралтаре начинается традиционный фестиваль ГИБТЕЛЕКОМ МАСТЕРС. Первый приз турнира 15 тыс.фунтов. Традиционно в этом фестивале участвует представительная делегация из Израиля.
Голландия Сегодня в Вейк ан Зее прошел девятый тур традиционного шахматного фестиваля Corus. В главном турнире фестиваля было три результативных партии. В центральном поединке тура С.Карякин выиграл у С.Мовсесяна на 68 ходу. В сицильянке соперники сделали разносторонние рокировки, но уже на 23 ходу возник тяжелофигурный эндшпиль. На 51 ходу у соперников появились новые ферзи и белые сохранили определенное преимущество в виде проходной пешки. Её продвижение остановить шахами черные не смогли...
Л.Аронян черными выиграл у Г.Камского на 80 ходу. В разменном варианте испанской партии соперники быстро разменяли ферзей. Далее белые больше внимания уделили игре на королевском фланге, а черные на ферзевом. В какой-то момент черные провели комбинационный удар и выиграли две пешки. Дальнейшее сопротивление белых было упорным, но черные своего шанса не упустили и постепенно реализовали свой материальный перевес.
Л.Домингес выиграл на 51 ходу у Д.Стеллвагена. Здесь была французская защита. Партия получилось острой и интересной. Черные бросили на "произвол судьбы" свой королевский фланг, сделали длинную рокировку и организовали контр-игру в центре, где остался белый король. Кубинец отбил атаку пожертвовав качество, при этом его проходные пешки на королевском фланге позволили сохранить преимущество. Черные пытались спастись сначала в ладейном эндшпиле, а потом в пешечном - но и он оказался проигранным...
Положение лидеров после девяти туров: Л.Аронян (2750), Л.Домингес (2717), С.Карякин (2730) – по 5,5, С.Мовсесян (2751), Т.Раджабов (2761) - по 5.
Просмотров: 545 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar