Новости

Главная страница » 2007 » Сентябрь » 26 » В.Ананд ушел в отрыв

В.Ананд ушел в отрыв
 В Мехико за три тура до окончания чемпионата практически определился новый чемпион мира. В.Ананд победил А.Морозевича и далеко оторвался от преследователей. Точнее сказать, преследователей просто нет...
В увлекательной партии соперники разыграли сицильянку. Далее разносторонние рокировки, аккуратная игра и многочисленные размены фигур. В районе 33 хода белые отказываются от троекратного повторения ходов и решаются на обострение позиции, выиграв пешку. Взамен черные практически без препятствий продвигают свою пешку h до второй горизонтали и даже превращают ее в ферзя на 54 ходу. Каким образом и за сколько ходов В.Ананд увидел свои контр аргументы - остается только догадываться. Но после своего 56 хода А.Морозевич остановил часы.
Пока еще действующий чемпион мира В.Крамник после всего 13 ходов закончил свою партию вничью с А.Грищуком. В русской партии борьбы у соперников не было.
В партии Б.Гельфанда с П.Свидлером белые проявили определенную активность, но через несколько ходов после размена ферзей соперники на 22 ходу согласились на ничью.
В партии П.Леко - Л.Аронян белые на протяжении всей партии владели инициативой, но черные спокойно оборонялись. Игра дошла до ладейного эндшпиля. Ничья на  56 ходу.
Сегодня на чемпионате последний день отдыха.
Оф.сайт чемпионата.  
Просмотров: 575 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar