Новости

Главная страница » 2007 » Сентябрь » 24 » Первые поражения В.Крамника и Б.Гельфанда

Первые поражения В.Крамника и Б.Гельфанда
 В Мехико после перерыва прошел девятый тур. Первые поражения потерпели В.Крамник и Б.Гельфанд. Наш гроссмейстер черными уступил А.Грищуку, который на протяжении всей партии имел позиционный перевес. Черным удалось постепенно разменять все фигуры и перейти в ладейный эндшпиль, но даже в нем спастись не удалось. Несмотря на поражение Б.Гельфанд остался на втором месте, так как его преследователь, чемпион мира В.Крамник, также проиграл. А.Морозевич на протяжении всей партии с чемпионом мира владел инициативой. При переходе в многофигурный эндшпиль слабости позиции В.Крамника были блестяще использованы белыми. На 46 ходу они выиграли пешку, а еще через два хода черные сдались.
В партии В.Ананда с Л.Ароняном был разыгран открытый вариант испанки. Соперники не стали сжигать мостов - ничья на 21 ходу. Партия П.Леко и П.Свидлера несмотря на агрессивность обоих в сицильянке и разносторонние рокировки после многочисленных разменов сразу перешла в равный эндшпиль. Ничья на 29 ходу.
Сегодня в центральной партии тура действующий чемпион мира имеет вполне возможно  последний шанс побороться за свое место под солнцем в личной дуэли с лидером чемпионата В.Анандом. Оф.сайт чемпионата.
 В Хорватии завершился европейский чемпионат для юных шахматистов. В последний игровой день у девочек до 12 лет Марсель Эфроимски черными одержала победу и с 7 очками поделила 3-4 место. У мальчиков здорово выступил Авиталь Боруховский (до 10 лет), набравший 7 очков - дележ 2-6 мест. В последнем туре он встречался белыми с победителем турнира - К.Алексеенко (2056) из России и сыграл вничью.  Гиль Попильский (2193) в возрастной группе до 14 лет в последнем туре выиграл черными и набрав 7 очков поделил места со 2 по 4. Поздравляем наших юных участников с у спешным выступлением на чемпионате Европы.
Просмотров: 557 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar