Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Август » 31 » Всё случается в первый раз


Всё случается в первый раз
Завершается август, а с ним и жаркое лето. Ещё немного времени и будут опубликованы новый рейтинги ФИДЕ. В первой мировой десятке заметных изменений нет. Чемпион мира М.карлсен з заметным преимуществом идёт первым. Ещё два восьмисотника - Ф.Каруана и Дин Лижень на второй и третьей позициях. В первой десятке остался один представитель России. В израильской десятке также не предвидятся заметные изменения. Как всегда, все ссылки на рейтинги в классику в шапке блога.
Главное действо последних двух недель завершилось вчера Сент-Луисе - Кубок Синкфилда. Он же этап Grand Chess Tour. Первая половина запомнилась нескончаемой чередой ничейных партий. Вторая половина была "веселей". В любом случае из десяти результативных партий пять были с участием Я.Непомнящего... Высокая плотность результатов до конца держала в напряжении и любителей и предсказателей. В итоге на финише две победы подряд одержал М.Карлсен, догнавший Дин Лиженя. На пол-очка отстали С.Карякин и В.Ананд.

По условиям соревнования между победителями был проведён тай-брейк. После двух ничейных партиях в рапид, чемпион мира дважды проиграл в блиц. Случай на данный момент уникальный. Старожилы утверждают, что Карлсен не проигрывал тай-брейки уже 12 лет!
Что касается общего зачёта, то китайский шахматист поднялся на вторую строчку, М.Карлсен уверенно идёт на первой. В ноябре пройдут очередные два этапа - по схеме рапид + блиц.

Теперь пробегусь по выступлениям израильтян заграницей. В Ханье (Греция) выступает израильский гроссмейстер Евгений Постный (2601). После семи туров у него 4,5 очка и небольшое понижение рейтинга. В борьбе за призовое место он уже не участвует.
В Иннсбруке (Австрия) в открытом турнире выступает израильская женская "бригада". Опять таки, вещь для израильских шахмат очень и очень редкая. Правда в результатах чего-то "супер-пупер" не наблюдается.

В Вэйфане (Китай) завершается чемпионат мира среди кадетов - возрастные группы 8,11 и 12 лет. В старшей возрастной группе среди мальчиков выступает единственный представитель Израиля Э.Миликов (2134). Он имел высокий восьмой стартовый номер, но после 9 туров находится на скромном 16 месте, набрав 6 очков из 9. За два тура до финиша он не имеет реальных шансов бороться за высокое место, так как у тройки лидеров по 7,5 очков.
Вот и всё на сегодня. Завершу обзор фоткой победителя этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе:






Похожие материалы:

Просмотров: 62 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar