Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Январь » 5 » Успех Набати и старт израильской лиги


Успех Набати и старт израильской лиги
Вот и наступил новый год. Новые турниры, новые успехи и неудачи, новые переживания и радости. Всё как обычно! Начну бегло с новых рейтингов ФИДЕ. Каких то существенных изменений в них нет. Итоги чемпионатов мира по рапиду и блицу не меняют расклад в классике. Главные "картинки" с текущими рейтингами сильнейших, как обычно, в шапке этого блога. Рейниги в рапид и блиц я не публикую, так как особого смысла в этом не вижу. Во всяком случае пока. А вот "универсальный" рейтинг - может быть буду пупликовать если не регулярно, то хотя бы раз в квартал. Он отражает рейтинг с учётом всех трёх видов - классику, рапид и блиц.
Что касается итогов чемпионатов мира по рапиду и блицу, а также результатов в них представителей Израиля, то я про это писал в новостях и предлагаю заглянуть на странички "Дубов - чемпион мира в рапиде" и "Карлсен и Лагно чемпионы мира по блицу".
Теперь перенесёмся в год наступивший и даже в день сегодняшний. Сегодня в Стокгольме завершился традиционный Кубок Рилтона. Его рейтинг-фаворитом был израильский гроссмейстер Тамир Набати, который очень удачно провёл весь турнир и заслуженно занял первое место. Первый приз в 20 тыс. крон и плюс 20 пунктов к рейтингу, которые скорее всего обеспечат ему первую строчку в израильском топе в следующем месяце.

Теперь о стартовых турах командногоо чемпионата Израиля в высшей лиге. Вчера я в новостях пробежался по двум главным матчам первого тура. Сегодня несколько слов о втором туре. Как и вчера он прошёл без сенсаций по причине отсутствия матчей с примерно равными составами с одной стороны, и уверенными победами в них фаворитов в другой. Уже после двух туров выявляются традиционныее лидеры - только первая команда Беер-Шевы и Ришон начали турнир с двух побед. Сыгравшие вничью в первом туре между собой Кфар-Саба и Ашдод очевидно в ближайших турах присоединятся к ним. Следующие два тура пройдут после месячного перерыва с 6 по 9 февраля и 8 февраля пройдёт едва ли не главный матч турнира между Ашдодом и Беер-Шевой. Определённый интерес представляет матч между Кфар-Сабой и Герцлией, в котором Кфар-Саба должна показать на сколько серьёзны её претензии в борьба за призовое место, а может быть и первое... Первые два матча Кфар Саба играла без своего лидера Тамира Набати.

Завершу выпуск фотографией нового чемпиона мира по рапиду Даниила Дубова и даю ссылку на его интервью, которое обязательно прочитайте:
Даниил Дубов - чемпион мира по быстрым шахматам






Похожие материалы:

Просмотров: 58 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar