Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Апрель » 30 » Только двое


Только двое
Несколько недель не добавлял в блог новостей - в Израиле отметили очередную 64-ю годовщину Независимости и как-то было мало интересного за это время, так что хотелось просто отдохнуть. А теперь по случаю очередных новых рейтингов возвращаемся на "работу". Итак, как и всё последнее время мировой рейтинг возглавляет М.Карлсен (Норвегия) - 2835. На второй строчке остался Л.Аронян (2825), на третьей - его недавний соперник по матчу в Швейцарии россиянин В.Крамник (2801). Чемпион мира В.Ананд (Индия) на четвёртой позиции - 2791. Его соперник по предстоящему в мае матчу на звание чемпиона мира израильтянин Б.Гельфанд с рейтингом 2727 на 20 позиции. Впервые за долгие годы в первой топ-сотне компанию нашему сильнейшему шахматисту составляет только Э.Сутовский - 2687 и 64 позиция. Практически все наши ведущие шахматисты понизили свои рейтинги... Среди стран Израиль опустился на девятую позицию. Здесь напишу, что недавно был оглашён состав сборной Израиля на предстоящую шахматную Олимпиаду, которая состоится в августе в Стамбуле. В неё вошли (по доскам) Б.Гельфанд, Э.Сутовский, М.Родштейн, Е.Постный и Б.Аврух. Как всегда текущая информация и ссылки о рейтингах в шапке нашего блога.
Несколько слов о матче Л.Аронян - В.Крамник. Как известно, матч завершился вничью 3:3 и прошёл в достаточно напряжённой и интересной борьбе. Думаю и результат матча по игре. Впрочем, здесь я хотел отметить, что какого-то особого ажиотажа матч кажется не вызвал. Да и вряд ли мог вызвать - это всё-таки не матч за "что-то". Разве что чисто теоретически Л.Аронян мог занять первую строчку в мировом рейтинге, но крупно обыграть на короткой дистанции самого В.Крамника?!.. Меньше двух недель осталось до старта матча на звание чемпиона мира и все любители хотят получить ответ на главный вопрос - сохранит ли В.Ананд звание за собой или появиться новый чемпион мира.


В заключении несколько ссылок на интервью. "Есть мнение, что шахматы - игра логичная" - так озаглавлено несколько странное интервью, которое взяли у В.Л.Корчного и которое можно прочитать здесь. Г.Каспаров во время пребывания в Эстонии был нарасхват. "Шахматный политик" - читаем здесь. Ещё несколько заметок, впрочем уже не шахматных - "даже в дзюдо Путин выиграл бы лишь с помощью рефери" и "диктатура никогда не создаст конструктивного диалога".





Похожие материалы:

Просмотров: 733 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar