Дневник Дневник

Главная страница » 2011 » Апрель » 30 » Супер-турнир в Израиле и новые рейтинги


Супер-турнир в Израиле и новые рейтинги
Сегодня ФИДЭ опубликовала новые рейтинги по состоянию на 1 мая 2011 года. На первой позиции остался чемпион мира В.Ананд - 2817 пунктов, далее так же без изменений М.Карлсен - 2815 и Л.Аронян - 2808. Что касается израильтян, то их в первой сотне четверо: Б.Гельфанд - 2733 на 16 позиции, Э.Сутовский - 2686 (50), И.Смирин - 2661 (84) и М.Ройз - 2660 (85). Посмотреть состав всей сотни можно здесь. Что касается топ-10 израильских гроссмейстеров, который как всегда можно посмотреть на главной странице нашего сайта, то здесь за два месяца произошли определённые перестановки. Так, после достаточно долгого перерыва на третьей позиции вновь мы видим И.Смирина, который на 1 очко опередил М.Ройза. На более привычную для себя седьмую позицию перешёл Е.Постный, удачно выступив на чемпионате Европы и в немецкой бундес-лиги. А вот Б.Аврух наоборот опустился на непривычную для себя 8 позицию. Из тех, кто может в следующем рейтинг-листе внести новизну в нашей десятке, так это молодой Т.Набати, которому осталось совсем немного чтобы пробиться в клуб шестисотников. Кстати, он сейчас расположен на 20 месте в юниорском мировом топ-листе. Остаётся добавить ссылку на первую сотню шахматистов Израиля.
Для тех наших читателей, кто регулярно заглядывает в этот дневник, стало заметным появление нескольких объявлений, выделенных ярким жёлтым цветом. Ко мне на почту организаторы международных турниров присылают соответствующую информацию. Пока я её решил размещать на странице "Дневника", как одном из самых популярных разделов сайта. Естественно, что после окончания этих турниров объявления будут убираться. Пока остаётся для меня открытым вопросом о создании отдельного раздела или хотя бы страницы с подобными объявлениями или объявлениями израильских турниров различного уровня. Нечто-подобное по израильским турнирам есть на оф.сайте израильской шахматной федерации, а переводить это на русский язык я не вижу необходимости, так как заинтересованные люди обладают достаточным уровнем знания иврита. Если же кого-то интересует что-то конкретное, то всегда можно написать в комментариях, в том числе и к этому материалу - я обязательно отпишусь.
Что касается турнира 15 категории в Беер-Шеве, то такое мероприятие давненько не проходило в нашей стране и будем надеяться что кто-то из гроссмейстеров с рейтингом более чем 2700 пунктов заинтересуется турниром в Израиле...




Похожие материалы:

Просмотров: 685 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar