Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Март » 10 » Старт турнира претендентов


Старт турнира претендентов
Ещё одна неделя позади и мы оказались у точки старта главного турнира месяца. Сегодня в Берлине стартует турнир претендентов. По окончанию турнира мы узнаем имя кто же станет соперником М.Карлсена в матче за звание чемпиона мира. Напомню состав участников: А.Грищук, С.Карякин, В.Крамник (все - Россия), Ф.Каруана, У.Со (оба - США), Л.Аронян (Армения), Дин Лижэнь (Китай) и Ш.Мамедъяров (Азербайджан). В следующем обзоре можно будет подвести промежуточные итоги турнира, а пока предлагаю прочитать прогнозы от израильского гроссмейстера и Президента АШП Эмиля Сутовского - "В Берлине по гамбургскому счёту".
Теперь можно вернуться к моему предыдущему обзору недельной давности, чтобы закончить тему Мемориала М.Таля, в котором к тому же выступал израильский гроссмейстер Борис Гельфанд. Выступил он в турнире по быстрым шахматам вполне успешно, если учесть, что у него был самый низкий рейтинг среди участников.

В этом турнире выступали многие участники турнира претендентов, но не думаю, что результаты игры в быстрые шахматы в Москве как-то говорят о готовности шахматистов к турниру в Берлине. Но разминкой этот турнир наверно можно считать.
В ещё большей степени это относится к блиц-турниру, проведённому в рамках Мемориала. Всё это больше напоминает коммерческое шоу, любопытное для любителей шахмат и спонсоров. Кстати, в этом турнире наш шахматист занял последнее место:

Есть несколько израильтян, которые сейчас играют за пределами Израиля. Так пятнадцатилетний Ор Глобус (2389) играет в Будапеште в очередном гроссмейстерском турнире. В столице Венгрии регулярно проводятся подобные коммерческие турниры, в которых мастера за деньги играют в турнире, в котором можно получить гроссмейстерский бал... Судя по всему, после пяти уже проведённых туров, у нашего юноши таких шансов нет. Более того, скорее всего он заметно понизит и так не большой свой рейтинг.


В далёком Сент-Луисе выступает наш Виктор Михалевский. Там в рамках "Spring Chess Classic 2018" проходят два круговых турнира. Наш шахматист играет во втором по силе турнире. Пока у него 1,5 очка из 3. Впереди ещё шесть туров...
Закончу короткий обзор заставкой участников турнира претендентов:







Похожие материалы:

Просмотров: 229 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar