Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Январь » 6 » Старт командного чемпионата Израиля


Старт командного чемпионата Израиля
Первый обзор нового года - и сразу командный чемпионат Израиля. Тем более интересно, что главный матч чемпионата между извечными фаворитами Беер-Шевой и Ашдодом уже прошёл... Раньше была полу-принудительная жеребьёвка, при которой эти команды встречались в последнем туре, а теперь главный матч турнира прошёл уже в самом начале. Матч завершился вничью 3:3. На первой доске М.Родштейн победил Э.Сутовского, на второй В.Иванчук отыгрался на М.Ройзе, партии Ю,Криворучко - А.Коган, И.Смирин - Е.Постный, А.Хузман - Р.Бар и В.Голод - В.Михалевский завершились вничью. Ничейный исход поединка должен сохранить интригу в чемпионате до самого конца турнира.

Если взглянуть на таблицу, то сразу видно, что все новички лиги сразу оказались на дне, а значит никаких неожиданностей от них ждать не стоит. Вряд ли тот же сильный белорусский гроссмейстер К.Ступак, выступающий за Хайфу, сможет серьёзно помочь клубу. Кстати, следующие два тура Ашдод проведёт с новичками и скорее всего имеет все шансы возглавить турнирную таблицу. А туры эти пройдут с 17 по 20 января. Будем ждать.
Вот несколько фотографий с фейсбука иерусалимского шахматного клуба:

Максим Родштейн наблюдает за игрой Василия Иванчука в партии с Авигдором Быховским.

Один из "могикан" - Лев Псахис. Первые две партии завершил вничью.

Израильских шахматистов в многочисленных зарубежных турнирах за это время замечено не было.

Вот несколько ссылок на интересные интервью:
Принципы важнее, чем рекордный призовой фонд - интервью Анна Музычук об отказе играть в Саудовской Аравии на чемпионатах мира по рапиду и блицу.
Разрушенная вера в Деда Мороза – личная трагедия детства - интервью с Сергеем Каркяиным.





Похожие материалы:

Просмотров: 53 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar