Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Декабрь » 21 » Старт чемпионата Израиля и книги Фишера


Старт чемпионата Израиля и книги Фишера
В Израиль пришли "большие" шахматы. Местные. Стартовал командный чемпионат страны в высшей лиги. Как я уже писал, начался он несколько раньше обычного, а закончиться на много раньше обычного. Вчера прошло первых три матча второго тура (особенности израильских чемпионатов связаны с тем что некоторые команды не играют по субботам). Особый интерес вызывал матч одно из главных претендентов на победу команды Ашдода с новичком лиги командой Альканы. Счёт оказался крупным, но не разгромным. На три победы Ашдода на 1, 3 и 6 досках (И.Смирин, В.Голод и Й.Гринфельд) новички отметились на четвёртой (А.Аксельрод победил В.Михалевского), а на 2 и 5 досках были ничьи (Б.Аврух и новичок главной команды Ашдода М.Заславский). В дуэли "Апоэля" и "Элицура" из Петах Тиквы была только одна результативная партия. На пятой доске У.Арлинский принёс победу "Элицуру". В третьем матче команда Тель-Авива победила также с минимальным счётом команду Нетании. Остальные партии тура пройдут в субботу. А сегодня первый тур.


Довольно популярным оказался счёт 5:2 (1 очко дополнительное за командную победу). Команда Ришона с таким счётом победила Реховот, Кфар-Саба - "Апоэль" (Петах-Тиква) и вторая команда Беер-Шевы - Алькану. Впервые за беершевцев играла Юлия Швайгер. Она на пятой доске победила Г.Гурвича. Герцлия уверенно победила Тель-Авив - три победы и три ничьи. Только 0,5 очка отдала команда Ашдода клубу из Нетании (побед добились Э.Сутовский, Б.Аврух, И.Смирин, В.Голод и В.Михалевский, ничья на 5 доске у М.Заславского). Драматически развивался матч чемпиона страны первой команды Беер-Шевы с "Элицуром" из Петах-Тиквы. На третьей и четвёртой досках у чемпионов проиграли А.Хузман и А.Гринфельд соответственно Р.Бару и Э.Дойтчу, на пятой и шестой Е.Постный и Т.Набати восстановили равновесие победив Г.Либмана и А.Михалевского, на второй доске М.Родштейн завершил вничью партию с Л.Гофштейном и только на первой доске М.Ройз победив А.Зубова принёс беершевцам трудную победу в матче. Откровенно говоря не совсем понятно, зачем на последних двух досках выступают более молодые и амбициозные Е.Постный и Т.Набати, а выше них А.Хузман и А.Гринфельд. Похоже, что "хитрый" эксперимент едва не стоил чемпионам командного очка...
Текущая таблица.


В конце года решил пополнить книжный запас нашего сайта. Вчера выложил несколько книг Р.Фишера - "Неизвестное шахматное наследие Фишера" и "Легенда. Жизнь и партии величайшего гения шахмат". До конца года надеюсь выложить ещё с десяток книг.





Похожие материалы:

Просмотров: 602 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar