Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Сентябрь » 8 » С Новым Годом!


С Новым Годом!
Новый год настаёт... Поздравляю всех израильтян с Новым годом. Здоровья, мира и благополучия!

Теперь небольшой шахматный обзор. Скорее - это продолжение предыдущего - недельной давности.
Сильнейший турнир - это супер-финал чемпионата России. В прошлый раз мы остановились на отметке шесть туров. Вторая половина турнира была также весьма не предсказуема. Рейтинг-фаворит Я.Непомнящий смог одержать три победы подряд, но до призёров не дотянул. В лидерах успели побывать половина участников турнира, но на финиш первыми пришли Д.Андрейкин и Д.Яковенко. В дополнительном микро-матче в рапиде победил Д.Андрейкин, который повторил свой успех 2012 года, став чемпионом России.

В Ирвинге (Техас) завершился открытый турнир. Сразу три участника набрали по 6,5 очков из 9: Хулио Садорра (Филиппины, 2555), Джеффри Сюн (США, 2650) и Кэмерон Уилер (США, 2406). А вот результаты израильских шахматистов: Г.Попильский (2491), О.Решеф (2497) и Э.Накар (2461) набрали по 5,5 очков, Д.Разников (2498) - 5. Только Г.Попилький смог поднять рейтинг...
В Нови-Боре (Чехия) завершилась "Шахматная коррида". Последний день был весьма удачный для израильтян, которые победили во всех четырёх быстрых партиях. В итоге Б.Гельфанд (2703) победил В.Лазничку (2662) 6:2, Н.Штайнберг (2535) - Т.Крибеля (2488) - 4,5:3,5.
В Гебзе (Турция) стартовали чемпионаты мира среди юниоров (170 участников, 25 гроссмейстеров) и юниорок (97 участниц, 6 гроссмейстеров), в которых принимают участие игроки не старше 20 лет. В чемпионате юношей три представителя Израиля, а в женском - израильтянок нет... Ничего удивительного в этом нет. Ведь на чемпионате Европы среди юношей и девушек в Риге за израильтянок в группе до 18 лет выступали девушки уровня второго разряда... Грустно! Да и уровень юношей далёк от сильнейших. Пока после четырёх туров лучший результат среди израильтян имеет Идо Горштейн (2383) - 2,5 очка и 60 место... Турнир проводится в 11 туров.

Вчера в ЦШК в Рамат-Авиве прошёл пятитуровый турнир по быстрым шахматам - Мемориал Авнера Хадара. Сразу десять участников набрали по 4 очка из 5. По лучшим дополнительным показателям первым стал Виктор Михалевский. Вот верхушка итоговой таблицы:

Завершу обзор фотографией новых/старых чемпионов России - Дмитрия Андрейкина и Натальи Погониной:

Booking.com





Похожие материалы:

Просмотров: 52 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar