Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Июнь » 23 » Ришон с Гельфандом победили в Кубке Израиля


Ришон с Гельфандом победили в Кубке Израиля
Чемпионат мира по футболу продолжается и любителям спорта остаётся совсем мало время на другие увлечения. А между тем шахматная жизнь продолжается и идёт своим чередом.
Вчера в Иерусалиме прошёл Кубок Израиля - командный турнир по быстрым шахматам. Победу в турнире одержала команда Ришон ле Циона, победившая во всех пяти матчах и набравшая 20 очков. Давненько мы не видели в местных турнирах Бориса Гельфанда. Лидер ришонцев провёл четыре встречи из пяти (кроме стартового тура), набрав 3 очка. Во всех пяти партиях победы одержали Таль Барон и Дани Разников. На второй позиции клуб из Кфар Сабы - 17,5 очков. Клуб возглавляет Тамир Набати, номер один в настоящее время среди израильтян. Он набрал 4,5 очка (ничья в последнем туре против Эмиля Сутовского). На второй доске Авиталь Боруховский набрал 4 очка. Третье место досталось клубу "Элицур" Петах-Тиква - 17 очков. Это уже причуды швейцарской системы и короткой дистанции. В заключительном туре клуб обыграл с сухим счётом вторую команду Ашдода. Следующие два места заняли первая и вторая команды Беер-Шевы - у обоих по 16,5 очков. Первая команда играла далеко не в сильнейшем составе. А во второй команде лучший результат показала Юлия Швайгер-Найдич - 4 очка... И только на шестой позиции оказался чемпион страны - Ашдод - 15,5 очков. Лидеры команды Эмиль Сутовский и Илья Смирин набрали по 3,5 очка из 5. Итоговые результаты на иврите можно посмотреть здесь.
Как и в прошлом обзоре не могу пройти мимо второго этапа Гран Чесс -2018, который сейчас проходит в Париже. Та же схема, что и на первом этапе в бельгийском Лёвене. И тот же лидер после рапида - Уэсли Со. Сегодня и завтра пройдёт блиц-турнир и мне кажется, что на этот раз американцу будет значительно сложнее удержаться на первом месте по сравнению с первым этапом. На этот раз отрыв преследователей от него значительно меньше. Посмотрим...

Теперь перенесёмся в чешский город Теплице, в котором завершается открытый турнир. Там выступает группа израильтян, в том числе рейтинг-фаворит турнира Максим Родштейн. Правда его выступление далеко от его статуса для этого турнира. Две победы в первых турах и остальные ничьи - 4,5 очка из 7 и сильное понижение рейтинга. Лидерство в израильском топе явно откладывается в дальний ящик. Лучший результат среди наших пока показывает Евгений Постный. Кажется, давненько это шахматист не повышал рейтинг. Так что вылет из израильской десятки ему сейчас не грозит. А вот сказать закончился у него игровой кризис или нет пока трудно. Это покажут только очередные турниры с его участием. Достаточно успешно выступает и Евгений Занан. На этот раз он должен преодолеть заветную гроссмейстерскую планку в 2500 пунктов.
На этом завершу обзор и перейду к просмотру футбола...
Да, конечно же фотка футбольно-шахматного комплекта за скромные 100 долларов:

Booking.com





Похожие материалы:

Просмотров: 101 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar