Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Сентябрь » 1 » Рейтинги шахматистов на 1 сентября 2012 года


Рейтинги шахматистов на 1 сентября 2012 года
Обновились официальные рейтинги шахматистов по состоянию на 1 сентября 2012 года. Первую строчку уверенно удерживает М.Карлсон - 2743. Вторым остаётся Л.Аронян - 2816, третьим - В.Крамник - 2797. Отмечу, что максимальное количество шахматистов, одновременно имевших рейтинг более 2800 было 4. Сейчас только 2. Кроме того, с учётом выступления многих ведущих гроссмейстеров на Олимпиаде, текущий рейтинг претерпевает изменения. На третью строчку, кажется впервые, поднялся Т.Раджабов. Лучший из израильтян Б.Гельфанд на 16 позиции - 2738. В первой сотне, как и месяц назад, из наших ещё только Э.Сутовский - 2687 (64 позиция). В целом в первой израильской топ-десятке минимальные изменения: М.Родштейн потерял несколько пунктов рейтинга и с третьего места опустился на четвёртое, поменявшись с Е.Постным, а внизу к Т.Набати присоединился с одинаковым рейтингом А.Коган. Так что пока таблица расширилась до 11 шахматистов. Как всегда, топ израильских гроссмейстеров на главной странице и в "шапке" дневника.
Трудно удержаться, чтобы не дать маленький обзор по ходу шахматной Олимпиады. Сегодня пятый тур, затем первый выходной. Общая ситуация в мужском, а точнее открытом, турнире достаточно традиционна. В первой десятке только команда Аргентины, пожалуй, случайный гость. Немного таковых и в первой двадцатке. До основных событий ещё далеко и каждая команда может поправить своё положение. Израильтяне с трудом втягиваются в борьбу. Непонятное поражение М.Родштейна от Р.Пономарёва и просто непонятные поражения Э.Сутовского несколько напрягают... Пока спасают наших победы Б.Авруха. Сегодня матч со слабенькой командой Ирландии и скорее всего после этой победы наша команда с 19 места поднимется ближе к десятому. Но в шахматах, как и в футболе, может случиться всё и лучше не загадывать, а играть в полную силу. Сегодня же всех будет интересовать исход центральных поединков Армения - Украина и Венгрия - Россия. Именно эти команды занимают первые четыре стартовых номера, имея составы с самыми рейтингованными шахматистами.
В женском турнире несколько непривычно видеть китаянок на 8 месте. Нет в лидирующей тройке и традиционно сильных сборных Грузии и Украины. Но как и в мужском турнире, у каждой из этих сборной есть достаточно времени, чтобы подняться на более привычные для них места. Весьма удачно выступают и израильтянки. А вчерашний их крупный успех в матче с сильной командой Румынии должен значительно поднять их настрой. Пока весьма уверенно играют молодые Ю.Швайгер и М.Эфраимски. Похоже, они сохранили силы после юношеского чемпионата Европы. Очевидно, что Виталий Голод - тренер сборной - на этот раз правильно расставил участниц по доскам и неплохо их готовит к поединкам с конкретными соперницами. Сегодня девушкам предстоит испытание с командой Словении - более слабой в сравнении с румынками, но на 10 мест стоящей выше нашей команды...

Взгляд на стартовые туры Олимпиады российского гроссмейстера Алексея Дреева можно прочитать здесь.




Похожие материалы:

Просмотров: 589 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar