Дневник Дневник

Главная страница » 2014 » Май » 1 » Рейтинги шахматистов на 1 мая 2014 года


Рейтинги шахматистов на 1 мая 2014 года
Начался май и очередной обзор начнём с новых рейтингов шахматистов. Как обычно на первом месте М.Карлсен - 2882. На заметном расстоянии от норвежца Л.Аронян - 2815. На третью позицию поднялся А.Грищук - 2792. Бывший чемпион мира и претендент на корону В.Ананд на четвёртой позиции - 2785. Израильтянин Б.Гельфанд за прошедший месяц не играл и с 2573 пунктами делит 13 место с П.Свидлером и В.Иванчуком. В первой сотне из израильтян М.Родштейн - 2672 (72 место) и И.Смирин - 2660 (83 место). Лишь десять пунктов от попадания в первую сотню отделяют сейчас Э.Сутовского и Е.Постного. Последний, напомню, стал победителем турнира в Норвегии. Там же пересёк черту 2500 пунктов А.Боруховски, который сейчас на 19 позиции в израильском топе. Только 19 шахматистов сейчас в Израиле имеет рейтинг более 2500 пунктов. Напоминаю, что все ссылки на основные рейтинги по классическим шахматам расположены в шапке блога под израильским топом.


Несколько слов об итогах Мемориала Вугара Гашимова. Чемпион мира остался верен себе и стал победителем турнира. Лёгкой прогулки для него не получилось. Напомню, что после первого круга на первой позиции был Т.Раджабов, а за тур до финиша вместе с норвежцем лидировал Ф.Каруана. И надо было так распорядиться жребию, что именно в последнем туре лидеры встречались между собой. Дополнительной интригой было то, что в первом круге победу одержал итальянец. Центральная партия получилась очень интересной и напряжённый. Чемпион мира вёл всю партию и добился желанной победы. Заслуженная победа М.Карлсена в турнире.
Итоговая таблица мемориала Вугара Гашимова

К этому же турниру посвящено интервью тренера М.Карлсена Петер-Хайне Нильсена под названием "Самое памятное шахматное впечатление связано с Вугаром Гашимовым". Речь идёт как о турнире, так и о выступление его подопечного, а также о предстоящем матче на звание чемпиона мира.
Заслуживает внимания также большое интервью главного тренера сборных команд России Сергея Яновского "Наша главная задача – всесторонняя помощь шахматистам". Речь идёт о проблемах и перспективах российских шахмат.






Похожие материалы:

Просмотров: 762 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar