Дневник Дневник

Главная страница » 2017 » Апрель » 1 » Рейтинги и итоги чемпионата Израиля


Рейтинги и итоги чемпионата Израиля
Новый месяц по традиции начинается с новых рейтингов ФИДЕ. Мировая десятка у мужчин выглядит достаточно привычно: М.Карлсен (Норвегия) 2838, У.Со 2822, Ф.Каруана (оба - США) 2817, В.Крамник (Россия) 2811, М.Вашье-Лаграв (Франция) 2803, Х.Накамура (США) 2793, В.Ананд (Индия) 2786, С.Карякин (Россия) 2783, Л.Аронян (Армения) 2774, Ш.Мамедъяров (Азербайджан) 2772. В первой мировой сотне также три израильских шахматистов - Б.Гельфанд, М.Родштейн и И.Смирин. На четвёртую позицию в израильском топе вернулся Э.Сутовский - для возвращения в мировую сотню ему надо прибавить 8 пунктов, что является задачей для него вполне посильной. А.Боруховский - новое лицо в израильском топе. С относительно скромным показателем 2558 он впервые пробился на десятую позицию. Его отставание от живущего в США Б.Авруха составляет 34 пункта. А.Боруховский оттеснил наших ветеранов - А.Хузмана, А.Гринфельда, А.Когана, В.Голода. Вопрос открытый - кто сможет поддержать его из молодых израильтян. На горизонте кроме Н.Штайнберга никого нет... Все ссылки на главные рейтинги в классике как обычно расположены справа в шапке нашего блога.
В Израиле завершился командный чемпионат страны в высшей лиге. В последнем туре скорее решались задачи команд боровшихся за выживание в высшей лиге, чем команд борющихся за медали. Ведь уже после предпоследнего тура судьба медалистов была предрешена. В итоге разрыв между чемпионами командой Беер-Шевы и занявшей второе место командой Ашдода составило 5,5 очков.

Вот индивидуальные результаты чемпионов: М.Родштейн - 8,5 очков из 11, А.Коробов - 3 (4), М.Ройз - 6,5 (10), З.Ефименко - 1,5 (2), Г.Попильский - 1 (2), Е.Постный - 6,5 (8), А.Хузман - 5 (9), В.Михалевский - 8 (9), А.Гринфельд - 7,5 (10), А.Серебро - 0,5 (1).
Главным околошахматным событием продолжает оставаться "псевдо отставка" К.Илюмжинова с поста Президента ФИДЕ. Все основные документы есть на сайте ФИДЕ. Интересно, что на защиту К.Илюмжинова встала только шахматная федерация России. Основной вопрос - а кто же претендует на это место. Несколько ссылок по этой теме я дал в своём последнем выпуске шахматной рассылки. Вот ещё одно интервью с Президентом.
Закончу выпуск новым комплектом шахмат, выполненных красноярским мастером Русланом Тимощуком, оценочной стоимостью 350 тыс. долларов. Условное название комплекта "Мировой гамбит" (Россия -Запад), во главе с В.Путиным и Б.Обамой, а также такими персонами как Суворов, Наполеон, Жуков, Гитлер...







Похожие материалы:

Просмотров: 156 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar