Дневник Дневник

Главная страница » 2014 » Июль » 26 » Предолимпийские турниры


Предолимпийские турниры
Сегодня днём на южном фронте гуманитарное перемирие на 12 часов и можно не боясь сирен спокойно пописать в блоге. Из событий недавно завершившихся - это гроссмейстерский турнир в Биле.


Как я и предполагал в прошлом обзоре рейтинг-фаворит турнира Максимка из Франции довёл турнир до своей победы. А Аниш Гири, который должен был составить ему конкуренцию, смог нанести единственно поражение победителю турнира и немного создать интригу на финише. Стоит также отметить отличный результат китаянки, которая продолжает уверенно приближаться к рейтингу Юдит Полгар, о чём я уже писал несколько раз. Здесь же закончился открытый турнир, в котором удачно выступили израильтяне Виктор Михалевский и Михаил Ройз. Похоже, что после удачи на чемпионате Израиля у Михалевского открылось второе дыхание!

Несколько слов о завершившемся в Иерусалиме Мемориале Г.Яфета. Матч из восьми быстрых партий между Борисом Гельфандом и Петром Свидлером завершился со счётом 5:3 в пользу россиянина. Матч прошёл в интересной борьбе и в нём было четыре результативных партии. Думаю, что шахматисты провели хорошую разминку перед шахматной Олимпиадой, хотя это были и не классические шахматы. Что касается открытого турнира, то его состав был не того уровня, чтобы давать какие-либо комментарии, а победителем турнира и обладателем первого приза в 9,5 тыс шекелей стал Александр Каспи, о чём я как обычно информировал в новостях.

Сейчас в Европе проходит несколько открытых турниров с участием израильских шахматистов. Так в Дании играет и пока весьма успешно вторая доска сборной Израиля Максим Родштейн. В чешской Пардубице выступают несколько наших шахматистов, но здесь их показатели за тур до финиша вызывают лишь горькое уныние. Достаточно сказать, что Авиталь Боруховски, имеющий 18-ый стартовый номер сейчас находится на ... 103 месте и теряет много пунктов в рейтинге.

В прошлом обзоре я писал об окончании предолимпийского скандала. Сегодня правда нашёл ещё любопытную информацию. Екатерина Лагно, которая в быстром порядке получила от Путина российское гражданство, оказывается числится в заявке сборной Украины, которая очевидно была подана в нужное время, в отличии от российской. В итоге пока шахматистка записана в двух заявочных списках. Интерאсно, а может ли она играть в одном турнире за две команды, например по очереди? В каких-нибудь правилах это прописано?.. По крайней мере председатель украинской шахматной федерации сказал, что он не получал от Лагно письмо, что она не будет играть за Украину...

В заключении немного шахматной графики. После долгого перерыва я выложил комплект из десяти шахматных смайликов, которые можно скачать в нашем разделе "шахматная графика". Скачивайте и используйте в своей переписке и социальных сетях.






Похожие материалы:

Просмотров: 759 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar