Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Январь » 7 » Половина лиги позади


Половина лиги позади
Сегодня в Израиле прошли поединки шестого тура командного первенства страны в высшей лиге - пройден экватор турнира, наступает почти месячный перерыв, а значит есть хороший повод подвести промежуточные итоги турнира. После сегодняшнего тура таблица приняла привычные очертания. На верху две команды традиционно ведущие борьбу за первое место, далее с большим отставанием группа команд пока ещё претендующих на третье место и последняя группа команд, главной задачей которых является удержаться выше последних строчек таблицы. Конечно разрыв в пять очков между ведущими командами видеть непривычно, но это пожалуй единственное, что отличает этот чемпионат от предыдущих.
Отметим, что в сегодняшнем туре за Ашдод вновь на первой доске выступал Эмиль Сутовский, а на третьей Евгений Романов. И это во встрече с второй командой Беер-Шевы, идущей на последнем месте. Сухая победа в этом матче не только вывела ашдодцев на вторую строчку, но и оставляет шанс бороться за первое место. В клубе "Элицур" из Петах Тиквы появился Сергей Эренбург, входящий в топ-10 израильских шахматистов. Но его выступление не сильно помогло его клубу - он сделал ничьи с Марком Цейтлиным и Шаем Поратом. Во вторых командах Кфар Сабы и Ашдода выступают наши девушки-олимпийки Ольга Васильева и Марсель Эфраимски. Здесь у них есть хорошая возможность поиграть в другие - мужские шахматы. Ну где бы ещё Ольга смогла встретиться с гроссмейстером такого уровня как Виктор Михалевский?!..

Как обычно об интервью, которые появились в последние дни. Главное - это интервью Сильвио Данаилова под названием «С Азербайджаном работать одно удовольствие». Появилось оно как не трудно догадаться в Азербайджане, где был подписан контракт между местным звездным клубом SOCAR и В.Топаловым. Израильских любителей шахмат в этом интервью будет интересен не только этот факт - кстати, В.Топалов приписан и клубу из Ашдода (аналогичная дуальность и у Э.Сутовского), но и разговор об изменении регламента европейского клубного кубка. А этот турнир уже в наступившем году должен пройти в нашем Эйлате. Обо всём этом читаем здесь.





Похожие материалы:

Просмотров: 659 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar