Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Февраль » 16 » Пятый и шестой туры командного чемпионата Израиля


Пятый и шестой туры командного чемпионата Израиля
Очередный два тура прошли на командном чемпионате Израиля в высшей лиге. Постепенно турнирная таблица преобразовалась до "привычного" вида. Привычного в том плане, что после первой половины турнира команды занимают привычные места и соответственно решают привычные задачи. Два ярко выраженных лидера - клуб из Ашдода и первая команда Беер-Шевы. Следующие три клуба - Ришон, первая команда Кфар Сабы и Герцлия будут бороться за третье место. Ещё есть два ярко выроженных аутсайдера - Нетания и Тель-Авив. Также как и борьба за третье место вверху, есть борьба за третье место снизу - с него можно вылететь из высшей лиги. Осталось ещё пара середнячков...
Теперь о главных моментах пятого и шестого туров. Центральным матчем пятого тура была встреча первой команды Кфар Сабы и Ришона. У Кфар Сабы впервые мы увидели на первой доске Т.Набати. Лидер израильского топа выиграл Т.Барона. На второй доске А.Боруховский победил Е.Занана. Остальные партии завершились вничью. Это было первое поражене Ришона в этом чемпионате, которое безусловно усилит интерес к борьбе за третье место. Теперь к этой борьбе подключился клуб из Кфар Сабы. Потенциально в борьбе за третье место участвует пока и Герцлия, разграмившая в этом туре аутсайдера из Тель-Авива 6,5:0,5. Лидеры в этом туре уверенно победили свих соперников. Ашдод - вторую команду из Беер-Шевы 6:1, а первая команда Беер-Шевы - "Апоалим" из Петах-Тиквы 5:2. У беершевцев "осечку" сделал на второй доске Е.Постный, проигравший В.Сивуку.
В шестом туре дидеры продолжили свой победный ход. Ашдод победил новичков лиги из Нетании 5,5:1,5, а первая команда Беер-Шевы в центральном матче тура выиграла у Герцлии 5:2. На первой доске азербайджано-немецкий гость А.Найдич проиграл Т.Абарджилю, но победы М.Родштейна, Е.Постного и В.Михалевского всё поставили на свои места. Сейчас лидирует Ашдод, набравший 29,5 очков. На 1,5 очка отстаёт Беер-Шева. Следующие два тура пройдут с 20 по 23 февраля. Центральным в этих турах будет матч Беер-Шевы с Ришоном. Первая команда Кфар-Сабы встретится с обоими аутсайдерами и имеет хороший шанс выйти на третьею строчку. Посмотрим, сможет ли она это сделать. Вот как выглядит текущая таблица (без одной партии в матче Ришон - Тель-Авив).

В Техасе стартовал чемпионат Юга-Запада США - открытый турнир с призовым фондом 33 тыс. долларов. В турнире выступает несколько израильтян. После трёх туров Э.Накар и О.Решеф набрали по 2,5 очка.
Вот и всё об текущих израильских шахматных новостях.





Похожие материалы:

Просмотров: 90 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar