Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Февраль » 9 » Очередные два тура командного чемпионата Израиля


Очередные два тура командного чемпионата Израиля
В конце недели прошли третий и четвёртый туры командного чемпионата Израиля в высшей лиге. Главным матчем этих туров стал поединок между Ашдодом и первой командной Беер-Шевы. Упорный матч завершился победой Ашдода 4,5:2,5 (с учётом бонуса). Некоторые подробности матча я написал вчера в новостях. Здесь только остановлюсь на развязке партии А.Гринфельд - Р.Бар.

У белых не хватает пешки и объективно позиция заметно хуже, но всё закончилось в один ход.
Белые последним своим ходом 24. Кс6?? сделали "эффектную" вилку, напав сразу на три фигуры. Трудно сказать, какие ответы ожидал Алон, но после естественно хода слоном на g5 белые сразу сдались... У ферзя нет приемлевого хода...
Один из претендентов на медаль клуб из Кфар-Сабы провёл очередные два матча без своего лидера Т.Набати и смог набрать только одно командное очко. Теперь виды на медаль у клуба очень проблематичные. Пока у меня нет итогов матча четвёртого тура клуба из Ришона, который скорее всего будет лидером. В какой то мере это подогревает интерес к турниру. Традиционные фавориты - Ашдод и Беер-Шева - выигрывают у своих соперников не без труда и им придётся попотеть не только борясь между сабой, теперь уже заочно, но и с Ришоном. Следующие два тура пройдут на очередной неделе. К наиболее важным матчам я бы отнёс встречи Ришон - Кфар-Саба и Беер-Шева - Герцлия. Также любопытно сколько очков "набомбит" Ашдод в матчах с нетанией и вторым клубом из Беер-Шевы... А пока вот как выглядит турнирная таблица:

Я уже писал об отсутствии Т.Набати в Израиле. Сейчас он играет в чешской лиге. Интересно, что в ней же играет и лидер Беер-Шевы М.Роштейн. Оба израильтянина сыграли там между собой и партию выиграл М.Родштейн.
Вот как выглядели результаты израильтян до сегодняшнего седьмого тура чешской лиги.

Сегодня Т.Набати выиграл у Д.Шенгелия, а его клуб Výstaviště Lysá nad Labem продолжает борьбу за первое место с известным очень сильным клубом Novoborský ŠK.
Вот пока все "израильские" шахматные новости.
А из околошахматных отмечу информацию, которая появилась вчера - ФИДЕ объявила города и даты проведения этапов серии Гран-при 2019 года:
1-й этап: 16–30 мая - Москва (Россия); 2-й этап: 11–25 июля - Юрмала / Рига (Латвия); 3-й этап: 4–18 ноября - Гамбург (Германия); 4-й этап: 10–24 декабря - Тель-Авив (Израиль). Как видите, заключительный этап пройдёт в Тель-Авиве. Будет ли он проходить в центральном шахматном клубе или будет другое помещение пока не известно.
Завершу обзор фоткой сильнейшей иранской шахматистки Сары Хажем:
Сильнейшая иранская шахматистка Сара Хадем





Похожие материалы:

Просмотров: 70 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar