Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Сентябрь » 14 » Кубок мира - итоги первого этапа


Кубок мира - итоги первого этапа
Ещё одна сентябрьская неделя завершается под знаком Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Сегодня играются вторые классические партии второго этапа. Так что мне остаётся подвести итоги самого массового первого этапа. Несмотря на все сложности все три израильских участника турнира смогли выйти во второй этап. Это значит, что моей классификации все они решили свои задачи минимум. М.Родштейн выиграл первую партию и во второй едва ли не в выигранной позиции согласился на ничью со своим соперником М.Бартелем из Польши. Т.Набати выиграв первую партию чёрными у С.Сетурамана из Индии, вторую проиграл. На тай-брейки в обоих увлекательных партиях в рапид он оказался сильнее. Дольше других боролся с Лу Шанлэем наш Б.Гельфанд. После двух ничьих в классике и двух ничьих на тай-брейке в рапид, он дважды победил своего соперника в блице.
Вчера начались поединки 1/32 финала. Если на первом этапе все три наших шахматиста были рейтинг-фаворитами, то во втором этапе эта роль уже перешла к соперникам. В первых партиях вничью сыграли Б.Гельфанд (2686) с М.Матлаковым (Россия, 2716) и М.Родштейн с Ван Хао (Китай, 2726), а вот Т.Набати (2658) белыми как-то легко проиграл Я-К.Дубе (Польша, 2730). Кто из наших шахматистов сможет пройти в третий этап мы узнаем если уже не сегодня, то завтра на тай-брейках. Уже в следующем обзоре можно будет подвести предварительные итоги Кубка. Ведь к тому времени борьбу продолжат уже "счастливчики". Кстати, даже первый этап не смогли преодолеть четыре участника с рейтингами 2700+. А всего таких в мире сейчас 37 и большая часть выступает в Кубке мира.
Сейчас в Сколково проходит ещё один интересный турнир - женский этап Гран при. Помимо всего прочего, интерес вызывает участие в турнире чемпионки мира Цзюй Вэньцзюнь и претендентки на это звание А.Горячкиной. После трёх стартовых туров у них по 2 очка, а лидирует В.Гунина - 2,5.
В Сент-Луисе, где уже более месяца проходят интереснейшие турниры, сейчас проходит фестиваль "Fall Chess Classic". Основное внимание привлекают два круговика, по 10 шахматистов в каждом. В более сильным турнире "А" среди участников израильтянин Илья Смирин. У него самый низкий рейтинг в турнире - 2599 и он его пока "оправдывает". В его активе 1 очко из 4 и последнее место. В турнире "В" играет В.Михалевский (2578). Здесь у него второй рейтинг и в активе 2 очка из 4. В следующем обзоре можно будет подвести итоги их выступления в Сент-Луисе.
Вот и всё на сегодня. Завершу обзор фотками израильтян, выступающих сейчас в Сент-Луисе:




Похожие материалы:

Просмотров: 129 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar