Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Январь » 19 » Карслен среди лидеров в Вейк ан Зее


Карслен среди лидеров в Вейк ан Зее
Очередная неделя позади. Она оказалась весьма удачной для израильского гроссмейстера Евгения Постного. Он стл победителем турнира в Праге, набрав 8 очков из 9. Напомню, что другой наш гроссмейстер Тамир Набати в начале января с таким же результатом победил в Стокгольме в более сильном турнире - Кубке Рилтона. В обоих случах израильтяне были рейтинг-фаворитами и как бы оправдали свой "аванс". В Праге у нашего шахматиста конкурентов практически не было. Достаточно сказать, что у него не было соперников с рейтингами более 2500... В итоге несмотря на высокий рзультат он прибавил всего 5,5 пунктов к своему рейтингу. Первый приз в турнире был 15 тыс. крон (менее 700 долларов...).

А основное вниманию любителей шахмат приковано к Вейк ан Зее. Там играет чемпион мира. После шестого тура, в котором М.Карлсен выиграл у Ш.Мамедъярова, у него стало 4 очка. Столько же набрали А.Гири, Я.Непомнящий и Дин Лижэнь. А вот на последних строчках достаточно неожиданно разместились российские гроссмейстеры В.Крамник и В.Федосеев.

Через несколько дней стартоует открытый турнир в Гибралтаре. Первый приз - 25 тыс. фунтов. Десяток "семисотников" и много просто очень сильных шахматистов. В турнире примет участие и группа израильских шахматистов. Подробнее в слудующем обзоре. А за текучкой - следите в новостях сайта.
Завершу выпуск фотографией интересной девушки-гроссмейстера из Монголии. Училась в университете в США,завершила его, но потом вернулась домой ...






Похожие материалы:

Просмотров: 83 | Добавил: omit | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar