Дневник Дневник

Главная страница » 2013 » Март » 13 » К старту турнира претендентов


К старту турнира претендентов
С 14 марта по 2 апреля в Лондоне пройдёт турнир восьми претендентов, победитель которого встретится в матче за звание чемпиона мира с В.Анандом. Все мы будем следить за этим интереснейшим турниром. Ведь это не просто очередной супер-турнир, а отборочной турнир. Нет сомнения, что каждый из восьми участников турнира готовился к нему очень тщательно и постарался подойти к нему на пике формы. Кому удалось это сделать лучше - покажут ближайшие несколько недель. Как обычно в последние годы, главным претендентом на победу является норвежец М.Карлсен. Все его соперники это прекрасно понимают и наверняка постараются преподнести ему неприятные сюрпризы. Можно предположить, что главными конкурентами на победу, кроме М.Карлсена, также считаются Л.Аронян и В.Крамник. Эта тройка на протяжении длительного времени возглавляет мировой рейтинг. Всё это не значит, что остальные участники будут простыми статистами - ставки высоки и удачно выстрелить может любой участник. Как участник последнего матча за звание чемпиона мира в турнире выступит и израильтянин Б.Гельфанд. В этом турнире, впрочем как и во многих других, он самый возрастной, а на этот раз имеет и самый низкий рейтинг среди участников. Впрочем, как было сказано выше, в таком турнире это отходит на второй план. Наверно для нашего шахматиста будет очень трудно психологически настроиться на борьбу в турнире после неудачи в матче с В.Анандом. Посмотрим...
Этот турнир - первый серьёзный экзамен для фирмы AGON - коммерческого партнёра шахматной федерации. Призовой фонд турнира 510000 евро, билет в интернете на каждый тур можно купить за 25 фунтов.

К семидесятилетию Бобби Фишера в интернете есть много статей. Мне показалось наиболее интересной информация в украинских "Фактах" под названием «Бобби Фишер мог повторить наизусть длинный разговор на исландском языке, которого он... не знал».

К итогам женского командного чемпионата мира, который только что завершился в Казахстане, также есть несколько статей в интернет СМИ. Определённый интерес могут вызвать статьи в "Газете" «Без первых досок трудно рассчитывать на победу» от председателя правления Российской шахматной федерации Ильи Левитова и «Женские шахматы излишне эмоциональны» от участницы российской сборной и экс-чемпионки мира А.Костенюк.




Похожие материалы:

Просмотров: 736 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar