Дневник Дневник

Главная страница » 2010 » Январь » 17 » К открытию командного первенства Израиля


К открытию командного первенства Израиля
Через неделю в Израиле стартует самый массовый турнир - командное первенство страны. Несколько сотен команд выступят более чем в 40 группах, разбитых как на географические зоны так и, естественно, по уровню мастерства - от высшей лиги леумит до гимель (или пятой). Основное внимание как обычно привлекает высшая лига, которая стартует 27 января двумя матчами между Ришоном и Иерусалимом, а также "Элицуром" из Петах-Тиквы и "Асой" из Тель-Авива. Не надо быть пророком, что бы предсказать, что основная борьба за победу в первенстве развернется между первыми командами Ашдода и Беер-Шевы. Именно так происходит все последние чемпионаты. В этих командах выступают 9 из 10 гроссмейстеров, входящих в топ-10 сильнейших шахматистов страны. Лидер Ришона и сильнейший шахматист страны Б.Гельфанд проводит не более двух поединков в турнире, что не даёт возможности этой команде принимать участие в борьбе за первое или второе место.
Есть некоторые изменения в составах команд. Так команда Беер-Шевы впервые усилилась очень сильными российскими гроссмейстерами, участниками последней Супер-лиги Н.Витюговым и Д.Хайрулиным. Возможно кого-то из них мы увидим в Израиле, хотя главный прицел здесь на Евро-кубок. Команда Ашдода сумела приписать к себе таких супер-гроссмейстеров как В.Гашимов и В.Иванчук. Основная цель та же - Евро-кубок. Местные гроссмейстеры у команды - это Э.Сутовский, И.Смирин, Б.Аврух, В.Михалевский (перешел из Ришона) и В.Голод - достаточная сила, что бы победить в чемпионате страны. К еще одному изменению в составах можно считать переход на первую доску в Герцлию Л.Псахиса, который сейчас практически не выступает на международных соревнованиях.
В этом сезоне за Беер-Шеву выступят сразу три команды. За третью команду выступят на первой доске российский гроссмейстер Г.Туник, а на второй - возвратившийся в Беер-Шеву из второй команды Ашдода Г.Лифшиц.
Интересных гроссмейстеров смогли подписать к себе петах-тиковцы - это Е.Найер, Е.Романов, К.Чернышев, А.Зубов, К.Комаров, Л.Милов. Появится ли кто-то из них в Израиле - вопрос открытый. Немалое удивление вызывает и наличие у Реховота С.Мовсесяна и Д.Фридмана.
Ждать старта осталось совсем недолго. Отметим, что первые четыре тура пройдут с конца января по 6 февраля, а остальные семь с 14 апреля по 14 мая.
Остается пожелать всем участникам удачи и спортивных успехов.




Похожие материалы:

Просмотров: 914 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar