Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Июнь » 16 » Израильтяне в Теплице


Израильтяне в Теплице
Месяц интереснейшего футбола наступил. Вчера была первая супер-игра Испания-Португалия... Так что шахматные обзоры в течении месяца будут максимально сжатые... Основное внимание сейчас было приковано к бельгийскому Лёвену, где сегодня завершится первый этап нового сезона "Grand Chess Tour". Сегодня мы узнаем - удержится ли на верхней строчке У.Со или его кто-то сменит после второго круга блиц-турнира. Турнир по быстрым шахматам уверенно выиграл У.Со, но после первого круга блица к нему приблизились Л.Аронян и С.Карякин. Пока ситуация такова:

Много шахмат сейчас в Чехии. Уже идёт шахматный фестиваль "ČEZ CHESS TROPHY 2018", включая матч Д.Навара - П.Харикришна. Там после девяти партий в быстрые шахматы счёт 5:4 в пользу Д.Навары. А сегодня в Теплице стартует открытый турнир с первым призом 50 тыс. крон (2255 USD). В турнире выступит группа израильских шахматистов, в том числе Максим Родштейн, который является рейтинг-фаворитом турнира. Напомню, что его жена чешка., так что играть он будет практически у себя дома...
В Нью-Йорке сейчас проходит открытый турнир, в котором выступает израильский гроссмейстер Виктор Михалевский. Играет, прямо скажем, не очень - 2,5 очка из 5. Учитывая, что подбор участников в турнире весьма средненький.
Теперь местные израильские шахматы. 19 июня с 18:30 (запись до 18:15) до 22:30 в шахматном клубе Петах Тиквы (ул.Мейзнера, 11) пройдёт блиц-турнир с призовым фондом 4,5 тыс. шекелей. Контроль времени 4 мин.+2 сек. Девять туров.
22 июня с 10 до 16 часов в Иерусалиме (ул. Давид Рамаз,4) пройдёт командный Кубок Израиля по быстрым шахматам с призовым фоном 19 тыс. шекелей.
И интервью с Борисом Гельфандом по поводу его выступления в Пойковском, взаимоотношениями с ИШФ и т.д.






Похожие материалы:

Просмотров: 69 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar