Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Январь » 27 » Израильтяне в Гибралтаре


Израильтяне в Гибралтаре
Ещё одна неделя позади. Вместе с январём заканчивается и шахматный фестиваль в Вейк-ан-Зее. До финиша осталось два тура, а в борьбе за первое место продолжают бороться как минимум четыре шахматиста. За неделю с прошлого обзора картина верхней части турнирной таблицы изменилась не очень сильно. Просто чемпион мира М.Карлсен теперь среди лидеров. Кто на финише окажется первым сказать сложно, кроме того на финише иногда бывает что-нибудь не предсказуемое...

Если посмотреть на турнирную таблицу, то видно, что среди оставшихся поединков наиболее важные это М.Карлсен - С.Карякин, В.Ананд - Ш.Мамедъяров, У.Со - В.Ананд. В случае победы в этих партиях пока отстающих, они могут прыгнуть на призовое место. Также замечу, что у А.Гири оба соперника из нижней половины турнирной таблицы. Такой же расклад и у В.Крамника. Будем смотреть...

Что касается израильских шахматистов, то они по большей части сейчас скопились в крохотном Гибралтаре. Там проходит ежегодный открытый турнир с огромным призовым фондом в 200 тыс. фунтов. Соответственно этому фонду и подбор гроссмейстеров. Что касается наших участников, то их там тринадцать. Понятно, что не все они могут рассчитывать на "денежное" место, зато шанс сыграть с сильнейшими гроссмейстерами мира есть у любого. И как часто бывает, уже несколько израильтян успели сыграть между собой. Что же касается ситуации после пройденных четырёх туров, то единоличным лидером стал Х.Накамура. Только он смог победить во всех четырёх партиях, в том числе в длиннейшей партии россиянку В.Гунину аж на 135 ходу. А что же израильтяне. Пока лучший результат у Э.Сутовского, набравшего 3,5 очка. А по 3 очка набрали сразу пять израильтян.

А теперь на память верхушка турнирной таблицы - участники, набравшие 3,5 и более очков. Посмотрим, как эта картинка измениться через неделю, после окончания турнира...

Кроме этих турниров, которые уже идут во всю, остановлюсь ещё на двух. В этих турнирах тоже есть за кого поболеть израильтянам.
В Словении вчера стартовал открытый турнир с призовым фондом 6000 евро. В турнире выступает израильский гроссмейстер Алон Гринфельд (2521). В первом туре он одержал победу, а как его дела пойдут дальше - узнаем уже скоро.
А в Москве сегодня стартует крупный открытый турнир с призовым фондом 1,5 млн. рублей. Рейтинг-фаворит этого турнира наш Т.Набати. Ещё в турнире играет уже долго подающий надежды А.Боруховский. Посмотрим, как они смогут сыграть с российскими шахматистами. Других в Москве в этом году очень мало. В следующем обзоре расскажу подробнее об этих турнирах, а пока пожелаю израильским гроссмейстерам удачи.

Из интервью предложу таковое с Э.Инаркиевым. Его взгляд как участника скандала на чемпионате мира по блицу в С.Аравии в партии с М.Карлсеном.

Завершу обзор фотографиями шахматного комплекта за 100 тыс. евро. Уникальный шахматный набор. Изготовлен мастером, жителем Новосибирска, в течении 5 лет. Материалы: бивень мамонта, красное дерево, серебро.








Похожие материалы:

Просмотров: 85 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar