Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Июль » 28 » Израильтяне не блещут


Израильтяне не блещут
Очередная насыщенная шахматными турнирами неделя позади. Несколько супер-турниров и множество массовых открытых турниров проходят в эти дни. В некоторых их них продолжают выступать израильские шахматисты.
Сначала всё-таки несколько слов о супер-турнирах. В Китае стартовал супер-турнир с участием восьми шахматистов. "Классический" супер-турнир - все участники с рейтингом 2700+. В эти минуты в Даньчжоу проходит второй тур. Вот текущая таблица:

Если в Китае турнир только стартовал, то в швейцарском Биле он пересёк экватор. К сожалению швейцарцы не располагают шахматистами уровня 2700 и на этот раз их представитель "выпал" из турнира. А за победу в турнире борются Ш.Мамедъяров и чемпион мира М.Карлсен.

А что же израильтяне? В том же Биле в рамках фестиваля кроме супер-турнира есть и открытые турниры. В сильнейшем из них выступают три израильтянина. Играют как бы в свою силу. Правда, после пяти туров все идут с понижением рейтинга.

В чешской Пардубице сегодня завершится массовка с несколькими турнирами. В них играет большое количество израильтян. Нас в первую очередь интересует сильнейший турнир. Самый рейтингванный в этом турнире из наших А.Боруховский играл неудачно и "выбыл" из турнира за два последних тура. Лучший показатель имеют О.Кобо и Н.Штайнберг, причём в заключительном туре они играют белым цветом.

Под Копенгагеном завершается открытый турнир "Xtracon Chess Open". Турнир проходит в 10 туров. После восьми туров лидируют четыре шахматиста, набравших по 7 очков. Израильтянин Э.Накар (2462) набрал 6 очков, а Л.Бебчук (2072) - 4. Оба имеют хорошие шансы прибавить в рейтинге.
Ещё есть турнир в Черновцах с первым призом 5000 гривен. Среди нескольких "гостей" там вступает израильтянин В.Гоихман (2330). Перед заключительным туром у него 5 очков из 8 и почти 10 пунктов понижения рейтинга...
А вообще-то здорово, что во многих больших и малых европейских городах проходят многочисленные открытые турниры. Есть где отдохнуть и поиграть...
Как то вот так:

Booking.com






Похожие материалы:

Просмотров: 72 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar