Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Август » 10 » Израильские дети успешно завершили чемпионат Европы


Израильские дети успешно завершили чемпионат Европы
Завершается очередная неделя. Приличная группа израильтян находилась в Европе и выступала в нескольких турнирах. Посмотрим как...
В Амстердаме была "Неделя Левитова" - "Levitov Chess Week 2019". Это турнир в блиц и рапид с участием очень сильных гроссмейстеров. В турнире выступал Борис Гельфанд. В блицтурнире он набрал 2 очка из 7, в рапиде - 3,5. результат нормальный, если учесть, что у нашего шахматиста был седьмой рейтинг среди восьми участников.
.
В Риге завершается открытый турнир Рижского Технического Университета. Сейчас проходит предпоследний восьмой тур. После семи туров израильтяне Е.Занан (2486) и И.Смирин (2605) набрали по 5 очков и занимают места в третьем десятке.
В Сувалках (Польша) проходит Мемориал И.Варакомской. После шести туров лидирует Т.Марковский (Польша, 2537), набравший 5,5 очков. Израильтяне Исраэль Каспи (2458) и Алон Гринфельд (2510) набрали по 4,5 очка и в седьмом туре играют между собой. В турнире выступают ещё несколько представителей Израиля. Так Марсель Эфраимски (2318) набрала 3,5 очка.
Виктор Михалевский успешно играет на 120-м открытом чемпионате США в Орландо. Он набрал 6 очков из 7 и входит в лидирующую группу.
В Братиславе сегодня завершились детские смотрины - европейский чемпионат среди детей в возрасте от 8 до 18 лет. Израильские участники смогли завоевать бронзовую медаль. В группе до 12 лет Рой Вагман (1935) набрал 7,5 очков из 9. Это абсолютно лучший результат среди все большой израильской делегации. При этом наши более юные мальчики оказались вообще не конкурентноспособными. относительно удачно вступили также Я.Соколовский (до 14 лет), О.Глобус (до 16 лет), О.Бронштейн и А Эренберг (оба до 18 лет).
Что касается женской половины израильтян, то здесь ситуация "никакая". Самое высокое место - 25. Наша уже обстрелянная М.Катков (до 16 лет). имевшая девятый стартовый номер, в итоге с 5,5 очками оказалась на скромном 27 месте и заметно понизила свой рейтинг...

Ещё раз напишу, что сейчас наиболее быстрый рост в детских шахматах наблюдается в азиатских странах, в первую очередь в Китае, Индии и Иране. На этом фоне успехи израильтян выглядят более, чем скромно, а о наличие вундеркиндов уровня Рамешбабу Праггнанандаа из Индии или Нодирбека Абдусаттарова из Узбекистана можно только мечтать...
Завершу выпуск художественной фоткой:






Похожие материалы:

Просмотров: 80 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar