Дневник Дневник

Главная страница » 2011 » Декабрь » 30 » Итоги уходящего года


Итоги уходящего года
Поздравляю всех читателей нашего сайта, всех любителей шахмат и их семьи с Новым 2012 годом!
Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, с радостью, с любовью
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье!


Теперь о том, что произошло с нашим сайтом за 2011 год.
- Почти ежедневные выпуски новостей - это более 300 обзоров с самыми актуальными шахматными событиями в мире и конечно в Израиле.
- Это десятки сообщений и обзоров на различные шахматные и околошахаматные темы в этом блоге.
- Это более 800 шахматных задачек, предложенных для решения нашим читателям.
- Это обновление страниц с материалами о ведущих израильских гроссмейстерах, в которые включены базы сыгранных ими партий.
- Это переход нашего сайта на имя второго уровня: теперь нас запомнить стало гораздо проще -

- Наконец, с нашего сайта ушла посторонняя реклама.
Последние два пункта стали возможны в том числе благодаря той оставшейся рекламе, которую я размещаю на сайте. Не сочтите за труд иногда "кликнуть" на рекламу от Гугля (похожую на ту, что расположена ниже). Любая Ваша активность - комментарии, предложения, критика т.д. - только приветствуется!

Строить планы на 2012 год пока не хочу. Надеюсь, сайт будет развиваться и дальше. Надо по мере сил и возможностей подготовиться к матчу на звание чемпиона мира по шахматам между В.Анандом и Б.Гельфандом. Когда ещё может представиться возможность участвовать в подобном матче представителя Израиля!
Традиционно в конце года проходит личное первенство Израиля. В этом году турнир носил статус открытого, что дало возможность участвовать в турнире тем израильтянам, которые продолжают выступать под флагом прежней страны проживания. Громких сенсаций на турнире не было. Победили гроссмейстеры с высшим рейтингом на турнире - Е.Постный и И.Смирин. На вторых ролях оказались такие гроссмейстеры как Б.Аврух, В.Голод, Т.Набати, но назвать их выступление каким-то провалом нельзя. Во многих партиях хорошо себя показали молодые шахматисты Г.Попильский, М.Заславский, Д.Разников, А.Боруховский, Д.Свойский. Обратила на себя внимание и молодая Ю.Швайгер, выступающая пока под украинским флагом. Она показала лучший результат среди женщин, опередив на пол-очка "наших" А.Борсук и М.Эфраимски.
В этом году раньше обычного начался командный чемпионат Израиля в высшей лиге. Уже третий тур преподнёс нам весьма неожиданный результат. Команда Ришона, выступая без своего лидера Б.Гельфанда, тем не менее смогла победить и, что самое главное и неожиданное, крупно команду Ашдода. Уже в январе мы сможем узнать, была ли это просто осечка или что-то другое... Пока же чемпион страны команда Беер-Шевы получила серьёзную фору от своих извечных соперников последних лет...






Похожие материалы:

Просмотров: 571 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar