Дневник Дневник

Главная страница » 2011 » Июнь » 26 » Итоги кубка Израиля


Итоги кубка Израиля
В Израиле, в Ришон ле Ционе, прошёл однодневный командный турнир в пять туров по быстрым шахматам - Кубок страны, в котором участвовало 42 команды. Повышенный интерес к турниру обеспечило появление на нём сильнейшего шахматиста страны и претендента на звание чемпиона мира Б.Гельфанда. У лидера местной команды был день рождения и, очевидно, приподнятое настроение, которое передалось всей команде, сумевшей уверенно победить в турнире с результатом 19,5 очков из 25. Помимо Б.Гельфанда за команду играли Б.Альтерман, Й.Косашвили, Э.Лис, Т.Барон и Г.Попильский. С отрывом в 1,5 очка второй была команда Ашдода в составе Э.Сутовский, Б.Аврух, В.Михалевский, В.Голод и Б.Канцлер. Ещё один ключевой игрок команды - И.Смирин, удачно выступает сейчас в Венгрии. Чемпион страны команда Беер-Шевы в составе М.Ройз, А.Хузман, Т.Набати, Е.Постный и А.Гринфельд осталась на третьем месте. Напомню, что игрок этой команды М.Родштейн сейчас находится в болгарской Альбене, где играет в открытом турнире.
На церемонии закрытия турнира кроме поздравлений с победой и днём рождения, Б.Гельфанд получил конверт от нового спонсора - представителя автомобильной компании "Порше". Пока остаётся только догадываться о содержимом этого конверта.
Ещё один репортаж с Кубка от М.Лившица с фотографиями и комментариями можно прочитать здесь.
После большого перерыва, связанного в первую очередь с обилием интересных соревнований, выложил очередные шахматные двухходовки, которые можно порешать перейдя сюда.
И, наконец, за неделю до публикации нового рейтинга ФИДЭ, произведены обновления в текущих рейтингах сильнейших шахматистов. Они связаны в первую очередь с окончанием супер-турнира в Румынии и чемпионата Украины. Из основных изменений выделим возвращение М.Карлсена на первую позицию рейтинга, перемещение на четвертую позицию С.Карякина - этот сейчас лучший показатель среди россиян и возвращение в первую десятку чемпиона Украины Р.Пономарёва.
Лучший израильский шахматист Б.Гельфанд сейчас на 12 позиции, а Э.Сутовский снова в клубе шахматистов с рейтингом более 2700 пунктов - на 43 позиции.






Похожие материалы:

Просмотров: 875 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar