Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Апрель » 6 » Итоги командного чемпионата Израиля


Итоги командного чемпионата Израиля
Вчера в Израиле завершился командный чемпионат страны в высшей лиге. Некоторые подробности я написал уже вчера по горячим следам в новостях и на страничке сайта в фейсбуке. По большому счёту ожидать каких-то сюрпризов от последнего тура было достаточно глупо. Ашдод уверенно лидировал и ему оставалось просто не растерять тот большой запас прочности, который клуб накопил по ходу турнира. В итоге этот разрыв даже увеличился. Беер-Шева как то совсем неуверенно провела матч с аутсайдером из Нетании. Так играя чёрными В.Михалевский из дебюта вышел в плохой позиции и справедливо решил предложить ничью Д.Кудишевичу. На первой доске Е.Постный, играя белыми, также по выходу из дебюта зевнул ответ чёрных и оказавшись без материала оказался в проигранной позиции. То есть через несколько часов после начала тура у беер-шевцев не было никаких шансов, даже теоретических на борьбу за первое место. Борьбы за третье место тоже не получилось, так как Кфар Саба разгромила вторую команду Беер-Шевы и в итоге на 1,5 очка убежала от Ришона. При этом в Кфар-Сабе не играл А.Боруховский и именно на второй доске опытный С.Двойрис смог размочить счёт, принеся Беер-Шеве утешительное очко. В итоге вторая команда Беер-Шевы заняла достаточно высокое для себя шестое место и в этом сезоне не боролась за выживание в высшей лиге. Вот итоговая таблица чемпионата:

Вчера же я выложил индивидуальные результаты участников первой тройки клубов призёров чемпионата:

Сегодня на Родосе (Греция) стартуют чемпионаты Европы среди сеньоров - мужчин и женщин - в возрастных категориях 50+ и 65+. В турнирах примет участие небольшая группа израильских ветеранов, самым рейтингованным из которых является Натан Бирнбойм (2363). На европейские чемпионаты приезжает как правило значительно меньше участников, чем на аналогичный чемпионат мира.
А все любители шахмат продолжают следить за супер-турниром в Шамкире. Сегодня после дня отдыха там проходит шестой тур. Пока лидирует чемпион мира Магнус Карслен, набравший 3,5 очка. Кстати, он значительно оторвался в мировом топе от своего преследователя Ф.Каруаны. Как обычно, все обновлённые рейтинги ведущих десяток и ссылки на топы израильтян можно найти в шапке нашего дневника. Отмечу, что по состоянию на 1 апреля израильский топ после достаточно длительного перерыва возглавил Максим Родштейн. Но до своих пиковых значений рейтинга он пока не дошёл.
На этом завершу свой недельный обзор.
А фотка будет из нашего инстаграма -Мария Геворгян - армянская шахматистка, международный мастер среди женщин






Похожие материалы:

Просмотров: 44 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar