Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Октябрь » 18 » Итоги клубного Кубка Европы в Эйлате


Итоги клубного Кубка Европы в Эйлате
Вот и закончился в драматической борьбе турнир в Эйлате. Да мог ли он закончиться не драматически? Наверно мог, если бы не поражение уже в первом туре команды SOCAR от израильской команды из Ашдода. Но наша команда с первого до последнего тура боролась за самые высокие места и к последнему туру пришла деля 1-4 место. напомню, что по рейтингу у ашдодцев было девятое место и столь высокое место было приятным сюрпризом для израильских болельщиков. Запойщиком в команде оказался лидер украинской сборной В.Иванчук, показавший прекрасный результат 4,5 очка из 7. На следующих трёх досках украинские гроссмейстеры А.Волокитин и П.Эльянов, а также израильтянин И.Смирин набрали по 4 очка (украинцы провели по 6 партий). Наиболее неудачно выступил наш "хвост" - россиянин Е.Романов набрал только 2,5 очка, у Б.Авруха - 3,5. Для сравнения - у команды победительницы SOCAR на последних досках Г.Камский набрал 6 очков из 7, Э.Сутовский 4 из 6, Э.Сафарли и Г.Гусейнов по 3 из 3. Практически такие же великолепные результаты на последних досках и у питерских шахматистов. Именно эти показатели и являются определяющими у сильнейших команд. Постоянный претендент на высокое место московская команда "64" неуверенно начала турнир, потеряв очки во втором и третьем турах, но затем победила в четырёх матчах и вышла на третье место. Её лидер израильтянин Б.Гельфанд набрал 3 очка из 5. Большего можно было ожидать от чемпионов Израиля команды Беер-Шевы. Но если на первых досках всё было достаточно хорошо, то на 4 и 6 досках Т.Набати и А.Гринфельд набрали только по 3 очка из 7, заметно понизив свои рейтинги. Примерно на своём уровне выступили и другие израильские команды - из Кфар-Сабы, Петах-Тиквы и Ришон ле-Циона.
В женском турнире явный фаворит - команда Монте Карло не оставила и малейших шансов другим командам, победив уверенно во всех матчах. Команда из Ашдода половину турнира была на виду, сделав ничью с сильной командой Юрги, но в итоге заняла только 6 место, а команда Ришона была статистом, уверенно раздавая очки всем командам и набрав только 4 индивидуальных очка....
Отметим, что в целом турнир был достаточно хорошо организован и возникшие в начале недостатки были быстро устранены.
Заканчивая обзор прошедшего в Израиле турнира уместно дать ссылку на материал "Фишер в Израиле" известного гроссмейстера и журналиста Гены Сосонко.




Похожие материалы:

Просмотров: 661 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar