Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Декабрь » 29 » Итоги чемпионата мира по рапиду


Итоги чемпионата мира по рапиду
Свой последний обзор в этом году начну с поздравления с наступающим Новым 2019 годом. Пусть он принесёт нам новые удачи и успехи. Хорошего всем настроения и крепкого здоровья!

Теперь краткий обзор завершившегося вчера чемпионата мира по быстрым шахматам. Победителем стал Даниил Дубов, набравший 11 очков из 15. На пол-очка отстали четыре шахматиста, в том числе и чемпион мира М.Карлсен. Он сенсационно начал турнир с двух поражений и хотя в дальнейшем почти догнал далеко ушедших соперников, но "почти" так и осталось... А что же израильтяне. Борис Гельфанд после тринадцати туров шёл в группе преследователей лидеров, в одной компании с М.Карлсеном, но последние два тура оказались для него неприступными - он проиграл и вместо отличного результата получился просто хороший. Остальные израильтяне решали свои задачи и вряд ли могли рассчитывать на высокий результат. Нет у нас таких, как юный иранец Алиреза Фируджа, который имея стартовый номер 169 пристроился в итоговой таблице вслед за М.Карлсеном. Судя по всему иранцы вслед за китайцами и индусами становятся прямо на глазах сильной шахматной державой. Ведь в женском турнире представительница Ирана С.Хадемальшарьех заняла второе место, пропустив вперёд только чемпионку мира в классике, а теперь и в рапиде Цзюй Вэньцзюнь. Что касается нашей Юлии Швайгер, то в итоговой таблице она встала чуть выше своего стартового номера, но немного потеряла в своём рейтинге и без того не очень высокого...

Впереди нас ждёт чемпионат мира по блицу.

Ещё один из наших ведущих шахматистов - Тамир Набати начал своё выступление в Стокгольме в традиционном Кубке Рилтона. На этот раз он рейтинг-фаворит турнира. Начал он его с двух побед. Посмотри, как пойдут его дела дальше.
Уже на следующей неделе стартует командный чемпионат Израиля. Несколько недель назад я делал предварительный анонс турнира. В первых двух турах пройдут "дерби" между клубами из одного города, а из интересных матчей можно выделить встречу Ашдода и первой команды Кфар-Сабы.
Ещё одним интересным событием уходящего года стало объявления Израиля местом проведения очередного командного чемпионата мира по шахматам. Предыдущий чемпионат в Израиле проходил в ноябре 2005 года в Беер-Шеве. В каком городе он пройдёт с 3 по 14 марта 2019 года пока не известно. Открыт "внутренний" тендер, который завершится 3 января. Очевидно, что кто из организаторов предоставит лучший сервис по лучшей цене, там турнир и пройдёт. Основными претендентами считаются Иерусалим, Хайфа и Ашдод, но как обычно в Израиле возможны любые неожиданности. Следите за нашими новостями.






Похожие материалы:

Просмотров: 592 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar