Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Февраль » 10 » Экватор пройден


Экватор пройден
Очередная неделя позади. После выступления многих израильских шахматистов в европейских турнирах, наступило время им вновь собраться в Израиле, чтобы продолжить бои в командном чемпионате страны. В конце недели прошли матчи пятого и шестого туров. Основная интрига состоит пока в том, как долга команда "Апоэль" из Петах Тиквы будет лидировать в чемпионате. Безусловно, на такую ситуацию от части повлияла жеребьёвка. Этим обстоятельством весьма успешно воспользовался клуб из Петах Тиквы. И вот сегодня в шестом туре лидер встречался с сильной командой из Ришона, которая традиционно считается претендентом на третье место. Матч этот завершился вничью. На первой доске лидер ришонцев Таль Барон белыми проиграл Виталию Сивуку, а на третьей Евгений Занан отыгрался на Гади Рехлисе. После пяти командных побед это первая ничья "Апоэля" и клуб продолжает занимать первое место, набрав 30,5 очков. Почти вплотную к лидеру подобрался клуб из Ашдода. В пятом туре ашдодцы относительно легко победили Реховот (на первой , третьей шестой досках победили Э.Сутовский, А.Моисеенко и Э.Гринберг, но второй проиграл И.Смирин), а сегодня с минимальным счётом переиграли клуб из Герцлии (на второй и третьей досках победили И.Смирин и А.Моисеенко, но на шестой проиграл Э.Гринберг). Ещё один претендент на победу в чемпионате клуб из Беер-Шевы преодолел сопротивление ришонцев. На первой доске М.Родштейн победил Т.Барона, на четвёртой - Е.Постный - У.Кобо, но на шестой А.Гринфельд проиграл А.Каспи. Поединок между Беер-Шевой и клубом из Петах-Тиквы скорее всего пойдёт в "другое" время, во всяком случае у меня нет другой информации. Так что вот как выглядит текущая таблица:

Уже в следующем туре, а он пройдёт 16 февраля, лидеры встретятся в очном поединке, а это значит, что Ашдод имеет хорошие шансы поставить возмутителей спокойствия на "своё" место. А может быть мы станем свидетелями очередного сюрприза. Также через неделю представляет интерес матч Ашдод - Ришон. Что касается беершевцев, то две очередные встречи они проведут с новичками лиги и при удачном раскладе также могут возглавить гонку...

В прошлом обзоре я писал о юбилее Ильи Смирина. А сегодня исполнилось 40 лет Борису Авруху. Его индивидуальные шахматные достижения можно посмотреть у нас на сайте. Однако активная игровая фаза у Бориса давно закончилась и здесь я приведу выписку его других достижений. Он работал с такими звёздами первой величины как Тимур Раджабов (2000–2002), Владимир Крамник (2005–2007), Фабиана Каруана (2009–2010) и Борис Гельфанд (2011–2013), которому Борис помогал во время матча на первенство мира с В.Анандом (2012), Уэсли Со ( 2016). Тренер команды Израиля на чемпионате мира (Китай, 2011).
Как автор книг снискал уважение в профессиональной среде. Его пятитомник "Grandmaster repertoire" (2008–12) признан одним из самых фундаментальных дебютных исследований.
Пожелаем жителю Иллинойса успехов на тренерском поприще.







Похожие материалы:

Просмотров: 77 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar