Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Ноябрь » 23 » Чемпионат мира среди сеньоров, клубный Кубок Европы и Гран-При


Чемпионат мира среди сеньоров, клубный Кубок Европы и Гран-При
Очередная неделя подошла к концу и посмотрим на самое интересное. что было за это время, в мире шахмат. Начну с той точки, на которой остановился неделю назад.
Этап Гран-при ФИДЕ в Гамбурге завершился в итоге победой Александра Грищука над Я.-К.Дудой на тай-брейке со счётом 3.5:2,5. Победа на этапе практически обеспечила российскому гроссмейстеру участие в турнире претендентов. Напомню, что выбив уже на первом этапе этого турнира из борьбы Я.Непомнящего, до этого главным соперником А.Грищука на выход в турнир претендентов, польский шахматист стал едва ли не главным героем этапа.
В Черногории завершился клубный Кубок Европы. В мужском турнире победителем стал клуб "Obiettivo Risarcimento Padova" (Италия) выигравший все семь матчей. Итальянский клуб имел четвёртый стартовый номер. На 2 очка отстал "AVE Novy Bor" (Чехия). Обе команды никогда прежде не занимали этих мест. Израильские клубы из Беер-Шевы и Реховота заняли 11 и 26 места. Результат вполне приличный. Более того. беершевцы имели отличную возможность прыгнуть выше головы, выиграв матч в последнем туре. В частности А.Хузман совсем не обязан был проигрывать израильтянину Т.Набати, который выступал за чешский клуб "Joly Lysa nad Labem". По ходу игры он вообще стоял на победу, но дальше потерял нить игры и в итоге просто "зевнул" в один ход...
Вот как выглядят индивидуальные результаты шахматистов, выступавших в израильских клубах:

Глядя на индивидуальные результаты клуба из Беер-Шевы видно, что все наши участники хоть и немного, но понизили свои рейтинги. Вот так получилось...
В женском турнире борьба была не менее упорная, хотя участвовало всего 14 команд. При этом израильские клубы из Ришона и Герцлии заняли 12 и 13 места, что соответствовало ожиданиям. Первое место занял клуб из Грузии, набравший 11 очков из 14. На очко отстали клубы Киева и Монако. Все эти три клуба и были главными претендентами на первые места.
Вот как выглядят индивидуальные результаты шахматисток, выступавших в израильских клубах:

Ситуация немного лучше по сравнению с мужчинами. Хотя, главное что сильнейшая из израильтянок М.Лахав успешно прикрыла первую доску и получила хорошую практику игры с сильными соперницами.
В эти минуты в Бухаресте проходит заключительный 11 тур чемпионата мира среди сеньоров. В возрастной группе 50+ первое место занял Вадим Шишкин (Украина, 2428). От Израиля здесь выступали Рам Соффер и Борис Псахис, у которых перед последним туром было по 7 очков.
В возрастной группе 65+ по 8 очков уже набрали А.Вайсер (Франция) и Ю.Балашов (Россия). В этой группе выступает большая группа израильских ветеранов. Лучший результат из них показал Борис Марьясин - 8 очков. Все итоги в вечернем выпуске наших новостей.
В Германии стартовал командный чемпионат страны. В турнире играют израильские гроссмейстеры Тамир Набати и Евгений Постный.
Это все основные итоги недели.
Даю ссылку на большое видео интервью израильского гроссмейстера Эмиля Сутовского, номера два в иерархии ФИДЕ:

Завершу выпуск фотографией победителя этапа Гран-При в Гамбурге:






Похожие материалы:

Просмотров: 98 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar