Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Декабрь » 15 » Чемпионат Израиля без сильнейших


Чемпионат Израиля без сильнейших
Главные текущие шахматные события проходят сейчас в Лондоне. Там четвёрка сильнейших по итогам "Гранд-Чесс Тура" разыгрывают финальную пульку. В полуфиналах Х.Накамура (США, 2746) победил Ф.Каруану (США, 2832) и М.Вашье-Лаграв (Франция, 2781) - Л.Ароняна (Армения, 2765) с одинаковым счётом 18:10. В классику все партии завершились вничью, а в коротких форматах сильнее оказались Х.Накамура и М.Вашье-Лаграв. Они сегодня начнут выяснять отношения в финале, а проигравшие будут бороться за третье место. Эта "пулька" проходит по системе 2 партии классика (за победу 6 очков) - 2 партии рапид (по 4) и 4 партии блиц (по 2 очка). По этой же схеме проходит и чемпионат Англии. В этом финале сегодня начнут борьбу Г.Джонс (2682) и Л.Макшейн (2664). там же в Лондоне в рамках "London Chess Classic" проходит и приличный открытый турнир, но израильтян в турнире нет. Нет их и в сильном открытом турнире в Ситжесе (Испания). Может так наши сильнейшие готовятся к чемпионату мира по рапиду и блицу. Стартует он 25 декабря в Питере и в заявке уже есть группа израильских шахматистов, включая Бориса Гельфанда.
А теперь перенесёмся в наши пинаты. В Маалот-Таршихе, городке на севере Израиля, проходят чемпионаты Израиля. В мужской секции выступает 30 шахматистов и только трое из топ-10. Рейтинг-фаворит турнира Евгений Постный - пятый номер нашего топа. После трёх проведённых туров он на 6 месте. Так выглядит верхняя часть турнирной таблицы:

В женской секции всего 16 участниц, но почти все сильнейшие. Рейтинг-фаворитка турнира Юлия Швайгер начала турнир уверенно - 3 очка из 3. По большому счёту конкуренцию ей составить в этом турнире никто не может. Несколько участниц будут бороться за остальные призовые места.

Вот такой короткий недельный обзор, который я закончу призывом подписаться на наш канал в интсе ↓ ↓ ↓.






Похожие материалы:

Просмотров: 109 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar