Дневник Дневник

Главная страница » 2011 » Май » 26 » Б.Гельфанд - претендент, А.Карпов - юбиляр


Б.Гельфанд - претендент, А.Карпов - юбиляр
Большим успехом для сильнейшего израильского гроссмейстера Б.Гельфанда завершился финальный матч претендентов. Заключительная шестая партия в классические шахматы оказалась победной для нашего шахматиста. Объективно итог матча подвел А.Халифман в интервью под названием «Гельфанд что-то придумает против Ананда». В самом заголовке уже подчёркивается, что хотя шансы в матче с В.Анандом у израильтянина по мнению большинства специалистов небольшие, тем не менее многое будет зависеть от подготовки. Именно отменная готовность к матчам по мнению А.Халифмана позволила Б.Гельфанду в конечном итоге дойти до конца в претендентских матчах. Он также отметил, что в отличие от других претендентов, у нашего шахматиста постоянный и сплоченный коллектив секундантов в лице А.Хузмана, М.Родштейна и П.Эльянова.

www.liex.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

23 мая исполнилось 60 лет А.Карпову. Как бы к нему не относились - это выдающийся шахматист. В эти дни было опубликовано не мало интервью с экс-чемпионом мира. Не мог он не затронуть и чемпионат мира по шахматам. Рекомендую прочитать интервью А.Карпова по названием "Классические шахматы будут жить, ведь они неисчерпаемы". Для тех кто ещё не знает, Президент РФ Дмитрий Медведев наградил президента Международной ассоциации фондов мира шахматиста Анатолия Карпова орденом Дружбы.

Закончу этот обзор напоминанием, что в Израиль возвращаются большие шахматы, то есть начинается заключительный этап командного первенства страны. В женском турнире чемпионом стала команда Ашдода - 17,5 очков из 21. Результат предсказуемый, а вот на второй позиции оказалась несколько неожиданно команда Беер-Шевы - 16 очков. Ещё на 1,5 очка сзади команда Герцлии. Таблица.





Похожие материалы:

Просмотров: 798 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar