Шахматы в Израиле





@girlsinchess

       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Пт, 19.04.2019, 14:32:21


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

13.04.2019 Ещё несколько чемпионатов Европы
06.04.2019 Итоги командного чемпионата Израиля

Последние добавления файлов
13.04.2019 Тим Хардинг, Янис Витомскис и Мартин Беннедик. The Total Marshall
29.12.2018 Как стать чемпионом по шахматам за 6 месяцев

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.04.19
1 Rodshtein, Maxim 2689
2 Nabaty, Tamir 2683
3 Gelfand, Boris 2676
4 Sutovsky, Emil 2644
5 Postny, Evgeny 2612
6 Smirin, Ilia 2607
7 Roiz, Michael 2602
8 Alterman, Boris 2599
9 Huzman, Alexander 2587
10 Mikhalevski, Victor 2580

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Очередная насыщенная шахматными турнирами неделя позади. Несколько супер-турниров и множество массовых открытых турниров проходят в эти дни. В некоторых их них продолжают выступать израильские шахматисты.
Сначала всё-таки несколько слов о супер-турнирах. В Китае стартовал супер-турнир с участием восьми шахматистов. "Классический" супер-турнир - все участники с рейтингом 2700+. В эти минуты в Даньчжоу проходит второй тур. Вот текущая таблица:

Если в Китае турнир только стартовал, то в швейцарском Биле он пересёк экватор. К сожалению швейцарцы не располагают шахматистами уровня 2700 и на этот раз их представитель "выпал" из турнира. А за победу в турнире борются Ш.Мамедъяров и чемпион мира М.Карлсен.

А что же израильтяне? В том же Биле в рамках фестиваля кроме супер-турнира есть и открытые турниры. В сильнейшем из них выступают три израильтянина. Играют как бы в свою силу. Правда, после пяти туров все идут с понижением рейтинга.

В чешской Пардубице сегодня завершится массовка с несколькими турнирами. В них играет большое количество израильтян. Нас в первую очередь интерес ... Читать дальше »
Просмотров: 218 | Добавил: israchess | Дата: 28.07.2018 | Комментарии (0)

Чемпионат мира по футболу успешно завершился для сборной Франции, с чем мы её и поздравляем.
Теперь же можно начинать готовиться к матчу за звание чемпиона мира по шахматам...
Для израильских шахматистов это не актуально, так что они могут спокойно продолжать по мере сил в открытых турнирах... И не только. Вот например итоговые результаты открытого чемпионата Израиля для решателей..., где вне конкуренции оказался Рам Софер.
В Пардубице стартовал открытый чемпионат Чехии, в котором выступает группа израильских шахматистов, включая наших молодых гроссмейстеров А.Боруховского, О.Кобо и Н.Штейнберга. О результатах этого турнира можно будет поговорить через неделю, так как сегодня пройдёт только второй тур.
В Поти вчера завершился Кубок Наны Александрия. Победителем стал Жавохир Синдаров (Узбекистан, 2474), набравший 7 очков из 9, а наш израильский шахматист-ветеран Евгений Гордон (2016) набрал 3,5 очка. Впрочем и этого скромного результата оказалось достаточно, что бы поднять свой рейтинг на 12 пунктов. Мелочь, а приятная...
В Бергамо прошёл шеституровый открытый турнир. Там победителем стал Лука Морони (Италия, 2546), обошедший по доп. показателям И.Иванишевича (Сербия, 2567). У обоих по 5 очков. Израильтянин Таль Хаимович (2427) набрал 4 очка (20 место) и ... понизил рейтинг на 11 пунктов. С кем не бывает!
В Шварцахе ... Читать дальше »
Просмотров: 167 | Добавил: israchess | Дата: 21.07.2018 | Комментарии (0)

Завтра завершится чемпионат мира по футболу... Один из самых интересных и результативных, как и непредсказуемых... А пока короткий шахматный обзор уходящей недели.
Несколько израильских шахматистов выступало за границей. Так, Илья Смирин принял участие в "мировом" открытом турнире в Филадельфии. Победителем там стал Илья Нижник, украинский гроссмейстер, обучающийся в Штатах. У победителя 7,5 очков из 9. Что касается израильтянина, то он набрал 6,5 очков ... из 8 (9). В США приняты открытые турниры, в которых участники могут пропускать один или несколько туров по своему усмотрению. Израильтянин взял паузу в шестом туре. За "пропущенные" игры участники получают 0,5 очка, как будто они сыграли вничью. Весьма демократичные правила. Наш американский студент Гиль Попильский провёл все девять поединков и набрал 6 очков. Столько же и у нашего бывшего студента уже выступающего под флагом США Сергея Эренбурга, но он по ходу турнира взял три выходных...

На Фарерских островах сегодня завершится открытый турнир с первым призом 15 тыс. датских крон. В турнире выступают израильтяне Алон Гринфельд, набравший 4,5 очка, и Эйлон Накар, у которого на 0,5 очка больше. Забавно, но в последнем туре они встретятся между собой. На первом месте идёт индийский шахматист, который практически обеспечил себе первое место за тур до окончания турнира.
Просмотров: 226 | Добавил: israchess | Дата: 14.07.2018 | Комментарии (0)

Чемпионат мира по футболу в России выходит на финишную прямую. Все готовятся к просмотру матча Россия - Хорватия...
Шахматная жизнь тоже продолжается. Как обычно 1 июля вышел очередной список лучших шахматистов. В Израиле на первую строчку после короткого перерыва вернулся Борис Гельфанд. Также он смог преодолеть планку в 2700. Другие наши шахматисты - Т.Набати и М.Родштейн только приглядываются к этой планке. М.Родштейн уже её перешагивал, но укрепиться выше неё не смог и заметно сполз вниз... Все рейтинги и ссылки есть, как обычно, в шапке нашего дневника.
Что касается турниров, то здесь нас больше всего интересовал шахматный фестиваль в Иерусалиме. Для широкой общественности появление российских и украинских звёзд - большой подарок. Турнир по рапиду с их участием был непредсказуемым и напряжённым. Правда захвативший с начала турнира лидерство Ян Непомнящий в итоге оказался в гордом одиночестве на первой строчке, набрав 6 очков из 10. Самый крутой разворот в турнире был в предпоследний день - когда проиграли свои микро-матчи Ян Непомнящий и Борис Гельфанд. В результате всё решилось в заключительном туре... Вот итоговая таблица:

Что касается главного открытого турнира, который проходил по швейцарской системе в семь туров, то здесь всю дистанцию первым шёл рейтинг-фаворит Аркадий Найдич, представляющий несколько последних лет Азербайджан. За остальные места боролась большая ... Читать дальше »
Просмотров: 213 | Добавил: israchess | Дата: 07.07.2018 | Комментарии (0)

Ещё одна неделя позади. В России завершился предварительный этап чемпионата мира по футболу - не обошлось там без сюрпризов, главным из которых стал вылет из турнира сборной Германии... Впереди самое интересное!
А теперь вернёмся в Израиль. В прошлом обзоре я писал о Кубке Израиля по рапиду. Однако, турниры по быстрым шахматам на этом не закончились. В шахматном клубе Герцлии прошёл Мемориал Прахии и Натана Дафни. Турнир при 50 участниках проходил по швейцарской системе в шесть туров. Первое место занял Авиталь Боруховский (2583), набравший 5,5 очков. На 0,5 очка отстали Алекс Финкель (2406), Михаил Оратовский (2486) и Таль Барон (2529). Развязка турнира произошла в предпоследнем пятом туре, в котором встретились лидеры А.Боруховский и Е.Постный. У обоих было по 4 очка. Е.Постный проиграл как в этой партии, так и в заключительном туре А.Финкелю... Информация о турнире на иврите здесь.
Вчера в Петах Тикве прошёл открытый чемпионат Израиля по блицу с первым призом 4000 шекелей. На этот раз Евгений Постный был более удачливым и стал победителем турнира. В его активе 9,5 очков из 11. На 0,5 очка отстали Эмиль Сутовский и Виталий Голод. Вот как выглядит верхняя часть итоговой таблицы - участники, набравшие 7,5 и более очков:

Нап ... Читать дальше »
Просмотров: 200 | Добавил: israchess | Дата: 30.06.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 124 125 »