Шахматы в Израиле





@girlsinchess

       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Пт, 19.04.2019, 14:58:25


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

13.04.2019 Ещё несколько чемпионатов Европы
06.04.2019 Итоги командного чемпионата Израиля

Последние добавления файлов
13.04.2019 Тим Хардинг, Янис Витомскис и Мартин Беннедик. The Total Marshall
29.12.2018 Как стать чемпионом по шахматам за 6 месяцев

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.04.19
1 Rodshtein, Maxim 2689
2 Nabaty, Tamir 2683
3 Gelfand, Boris 2676
4 Sutovsky, Emil 2644
5 Postny, Evgeny 2612
6 Smirin, Ilia 2607
7 Roiz, Michael 2602
8 Alterman, Boris 2599
9 Huzman, Alexander 2587
10 Mikhalevski, Victor 2580

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

В США стартовал супер-турнир с участием шести супер-гроссмейстеров. Все шесть входят в первую мировую десятку. Примечательно, что в этой десятке, кроме шести участников этого соревнования, ещё В.Ананд, который очевидно готовится к матчу за звание чемпиона мира и тройка россиян. Довольно редкий случай, когда в супер-турнире нет представителей России.
Но вернёмся к турниру, в котором прошло три тура. Главный сюрприз преподнёс Ф.Каруана, одержавший три победы, в том числе чёрными над чемпионом мира... Вопрос - к чему такое заглавие обзора? В данном случае речь идёт о рейтинге. Итальянец кажется впервые прочно обосновался на второй строчке и его отставание от норвежца в 45 пунктов всё ещё большое, но уже не 75-80 пунктов... Конечно, до конца этого турнира ещё всё может измениться, но сам факт стремительного продвижения вперёд итальянца заслуживает быть отмеченным.

Следующим интересным турниром является заключительный этап Гран-при среди женщин, который проходит в Эмиратах. На этот раз чемпионка мира Хоу Ифань не начала с серии побед и только после пяти туров оказалась в привычном для себя месте. В своей последней рассылке я уже обратил внимание на то, что два новичка Гран-при в первых четырёх турах на двоих в ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: isrchess | Дата: 30.08.2014 | Комментарии (0)

Отчасти внеплановый обзор посвящён выступлению израильских шахматистов в европейских турнирах и старту заключительного этапа женского Гран-При ФИДЕ в Эмиратах. Итак, в Риге прошёл достаточно серьёзный открытый турнир, в котором выступало сразу 14 израильских шахматистов. Случай довольно редкий, так как всё-таки Рига не Греция и не Турция. Да и не Болгария... Тем не менее - это приятно. Что касается качественно состава наших участников, то из первой десятки там выступал только Виталий Голод. Остальные шахматисты, можно так сказать были из второй линии, а также несколько туристов. Рига летом город очень привлекательный, а главное можно хорошо отдохнуть от знойного израильского августа. Практически у нас весь месяц стоит стабильная жара - не сказать что это что-то из ряда вон выходящее, скорее всё как обычно. Что касается выступления наших участников, то вряд ли кто-то из них рассчитывал на высокое место, но безусловно, каждый стремился хотя бы приподнять свой рейтинг. Я потратил определённое время и составил соответствующую табличку со всеми израильтянами:

Как видно из этой таблички с этой задачей справились только пять участников из четырнадцати. При этом даже в своих возрастных группах и Авиталь Боруховский и Ницан Штейнберг оказались вторыми. Есть куда расти и к чему стремиться. Наш сильнейший на турнире участ ... Читать дальше »
Просмотров: 581 | Добавил: isrchess | Дата: 25.08.2014 | Комментарии (0)

Вот собственно и начался очередной пост-пред олимпийский цикл - очередных два года до следующей Олимпиады в Баку. Уже появились первые не очень приятные сведения о том, что сборная Армении скорее всего туда не поедет. Шахматы и политика постоянно вместе...
Вчера вышел очередной мой выпуск-рассылка, так что можете её прочитать, а её просто начну с тех ссылок на интервью, которые там есть. Это:
- Глава Российской шахматной федерации (РШФ) и вице-президент ФИДЕ бизнесмен Андрей Филатов рассказал о скандальной ситуации с Гарри Каспаровым, подвел итоги шахматной олимпиады и рассказал, почему Геннадий Тимченко, Сергей Собянин и Дмитрий Песков входят в попечительский совет РШФ.
- Президент ФИДЕ К.Илюмжинов: "Моя главная задача на посту главы ФИДЕ - чтобы в шахматы играл 1 млрд человек".
- Бывшая украинская шахматистка Екатерина Лагно - "О дебюте в сборной России".
- Президент Ассоциации Шахматных Профессионалов израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский - " ГЕНС УНА СУМУС?".
- Старший тренер же ... Читать дальше »
Просмотров: 804 | Добавил: isrchess | Дата: 23.08.2014 | Комментарии (0)

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Вот и закончилась 41-ая шахматная Олимпиада в Тромсё. Одиннадцать туров позади. Каждая команда заняла своё место в итоговой таблице. Можно подвести общие итоги. Начнём с мужского турнира. Впервые чемпионами Олимпиады стали китайцы. Ровная и сильная команда, без супер-звёзд уже долгие годы борется за самые высокие места на всех главных командных турнирах и вот долгожданная победа. 19 очков - восемь побед и три ничьих, единственная сборная, которая не проигрывала в турнире. Отрыв от ближайших соперников - 2 очка. Можно сказать победа вполне заслуженная и закономерная. Отсутствие супер-звезды вылилось в то, что на первой доске набрано только 4 очка из 9 (один проигрыш Петру Леко и остальные ничьи), зато все остальные участники не проиграли ни одной (!) партии. В заключительном туре китайцы легко справились с командой Польши 3:1, хотя их вполне устроила бы и ничья. Четыре команды набрали по 17 очков и по дополнительным показателям встали в таком порядке: Венгрия, Индия, Россия, Азербайджан. В команде Венгрии на последней доске выступала Юдит Полгар - как оказалась по ходу турнира, это у неё был последний официальный старт. Великая венгерская шахматистка решила закончить свою профессиональную шахматную карьеру. Впервые на третьей строчке оказалась команда Индии и это при том, что за неё не играл В.Ананд. На её пути в турнире выпало только три ... Читать дальше »
Просмотров: 818 | Добавил: isrchess | Дата: 14.08.2014 | Комментарии (0)

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Несколько дней я на блоге не писал, на что была простая причина. Текущая неделя в Израиля - отпускная. Большое количество государственных и не только организаций и предприятий на этой неделе закрываются и рабочие и служащие имеют возможность отдохнуть от трудов праведных. Вот и у меня получилось на несколько дней вырваться на север Израиля и немного отдохнуть. Понятно, что писать лишний раз в этом блоге желания у меня не было и я ограничивался более расширенным обзором в новостях.
Начну же я этот обзор с выборов президента ФИДЕ. Им вновь стал К.Илюмжинов, что не стало неожиданностью для большинства людей. Как сказал проигравший - Г.Каспаров, это хорошо для 110 человек, имеется ввиду количество проголосовавших за Илюмжинова, и плохо для 110 миллионов любителей шахмат. Кстати, подведя итоги опроса на эту тему на нашем сайте, могу сказать что за Каспарова отдали бы голоса в два раза больше любителей, чем за Илюмжинова. Интересно, что чем ближе были выборы, тем разрыв, хотя и немного, но увеличивался. Аналогичный опрос на известном сайте chess-news.ru дал несколько меньшее преимущество Каспарову - 55%:45%, но в любом случае любители шахмат хотят перемен, которые вряд ли возможны при существующей федерации. Сменился также президент европейской шахматной федерации. Им стал грузинский гроссмейстер Зураб Азмайпарашвили, опередивший действую ... Читать дальше »

Просмотров: 467 | Добавил: isrchess | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 124 125 »