Шахматы в Израиле





@girlsinchess

       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Чт, 18.04.2019, 18:57:18


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

13.04.2019 Ещё несколько чемпионатов Европы
06.04.2019 Итоги командного чемпионата Израиля

Последние добавления файлов
13.04.2019 Тим Хардинг, Янис Витомскис и Мартин Беннедик. The Total Marshall
29.12.2018 Как стать чемпионом по шахматам за 6 месяцев

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.04.19
1 Rodshtein, Maxim 2689
2 Nabaty, Tamir 2683
3 Gelfand, Boris 2676
4 Sutovsky, Emil 2644
5 Postny, Evgeny 2612
6 Smirin, Ilia 2607
7 Roiz, Michael 2602
8 Alterman, Boris 2599
9 Huzman, Alexander 2587
10 Mikhalevski, Victor 2580

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Вот уже прошло несколько недель как я не появлялся в этом блоге. Пришлось делать только короткие "отписки" в фейсбуке. Главная причина - отсутствие под руками компьютера. Эта первая заграничная поездка, когда вместо уже старенького нетбука я взял с собой новую "таблетку". В поездке я понял, что для чего то более-менее серьёзного она совершенно не предназначена. Так что социальные сети - это и есть то поле деятельности, под которые она заточена. Ну а в Денвере, куда я прилетел вчера поздно вечером, меня ждал новый нетбук, с которого я и пишу эти строчки. Позади Мадрид, Сан-Франциско, Лас-Вегас, горы, леса и озера Калифорнии, Невады и Аризоны. В Штатах я накатал 2,5 тыс. км. В Денвере несколько дней отдыха и ещё столько же предстоит накатать по Колорадо и Юте.
А пока несколько дней относительно спокойной жизни и есть комп под руками можно оглянуться на текущую шахматную жизнь. Наибольший интерес вызывает сейчас турнир серии Гран-При в Баку. В какой-то степени неожиданно здорово стартовал Борис Гельфанд. Хотя главным фаворитом конечно же является Ф.Каруана. Пока оба шахматиста набрали по 3 очка из четырёх.
Определённый интерес вызывает чемпионат мира среди юниоров в Индии. Здесь пройдено только два тура из тринадцати и о чём-то серьёзно рассуждать рановато.
Вот такой коротенький обзор из Америки и всех ещё раз поздравляю с осенними еврейскими праздниками!
Просмотров: 532 | Добавил: isrchess | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Основные шахматные события сейчас связаны с испанским городом Бильбао. Там параллельно проходят два очень интересных турнира. В финале турнира "Большого шлема" сегодня начинается второй круг. После первого лидирует Виши Ананд. Судя по всему экс-чемпион мира находится в хорошей форме и он полон решимости сразиться с М.Карлсеном. По мнению большинства "прогнозистов" этот матч будет более упорным и интересным чем предыдущий между этими гроссмейстерами. До старта это матча осталось уже меньше двух месяцев, но этого времени вполне достаточно чтобы оба участника матча подошли к нему на пике своей формы. А там посмотрим. А пока вот как выглядят показатели участников турнира "Большого шлема":

Пожалуй, ещё больший интерес вызывает командный турнир - Кубок европейских клубов. Здесь собралась группа очень сильных шахматистов, которые выступают в нескольких ведущих клубах, которые собственно говоря и борются за первый приз. Первые четыре из семи запланированных туров лучше и увереннее всех провел клуб SOCAR, единственный клуб одержавший четыре победы. Азербайджанцы собрали супер-клуб, в котором все шахматисты имеют рейтинг более 2700. Так что удивляться их лидерству не стоит. Скорее наоборот, все удивляются, что например в прошлый раз команда не смогла занять первое место. Сегодня SOCAR в центральном поединке не только пятог ... Читать дальше »

Просмотров: 641 | Добавил: isrchess | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Да, да - именно так. Уже завтра весь шахматный мир будет следить за тем, что будет происходить в этом испанском городе. Здесь и раньше бывали многие знаменитости, так что выбор этого города для проведения интереснейших турниров вовсе не случайный.
Что нас там ждёт? Финал "Большого шлема" и клубный еврокубок. Это конечно не большой теннис и не футбол, но зато названия вполне созвучные. В "Большом шлеме" выступят четыре гроссмейстера: ведущий подготовку к матчу за звание чемпиона мира Виши Ананд, Левон Аронян, Руслан Пономарёв и Фернандо Вальехо, пожалуй сильнейший местный шахматист. Турнир проводится в два круга. За победу здесь будут давать три очка, за ничью - 1.
В Кубке европейских клубов, в которые заявились 52 мужские и 9 женских команд, выступят многие сильнейшие в мире шахматисты. По большей части они сконцентрированы в небольшом количестве команд, которые скорее всего и разыграют звание сильнейшей команды Европы. Например, очень мощно выглядят итальянская команда "Obiettivo Risarcimento" с Ф.Каруаной и Х.Накамурой, азербайджанский "SOCAR", в котором шесть гроссмейстеров имеют рейтинг более 2700, ровная и сильная команда Чехии "G Team Novy Bor", а также несколько российских команд - в первую очередь как мне кажется "Малахит" во главе с А.Грищуком и С.Карякиным. На этом фоне израильский клуб из Беер-Шевы выглядит весьма средненько. Если на чемпионате Израиля за клуб выступали то Е.Алексеев, то Н.Витюгов, то на этот раз - только местные и хорошо нам знакомые М ... Читать дальше »
Просмотров: 580 | Добавил: isrchess | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

С учётом разницы во времени только завтра мы узнаем окончательные результаты супер-турнира в Сент-Луисе. Но победитель турнира был известен ещё заранее. После феноменального результата Ф.Каруаны - 7 очков из 7 вопрос о победителе отпал сам собой. Думаю, что этот результат ещё долгое время будет "на слуху". Такой результат для супер-турнира кажется просто не реальным. Да, наверно где-то итальянцу подвезло, но так ведь было и в знаменитых матчах Р.Фишера против М.Тайманова и Б.Ларсена. И вот мы стали свидетелями нового запоминающегося результата. За второе место борьба продолжается. Сегодня в очной встрече М.Карлсен и В.Топалов разыграют это место, причём чемпиона мира вполне устроит и ничья. Кроме этого, уже завтра мы должны услышать решение норвежца относительно его участия в матче против В.Ананда в Сочи. Трудно сказать, как выступление в США повлияет на это решение или всё уже было решено гораздо раньше...
замечу, что в этом турнире своеобразный анти-рекорд поставил Л.Аронян, проигравший три партии подряд...
Таблица шахматного супер-турнира в США

В Шардже сегодня завершиля заключительный, кажется аж шестой, этап Гран При среди женщин. Китаянки Цзюй Вэньцзюнь и чемпионка мира Хоу Ифань набрали по 8,5 очков и на целых два очка оторвались от группы из четырёх шахматисток. если считать, что Ю.Полгар завершила свою шахматную карьеру, то теперь эти китайские шахматистки возгл ... Читать дальше »
Просмотров: 551 | Добавил: isrchess | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)

Первое сентября - начало осени, очередного учебного сезона и ... очередного обновления рейтингов ФИДЕ. Мировая десятка выглядит следующим образом: М.Карлсен (Норвегия) - 2870, Л.Аронян (Армения) - 2804, Ф.Каруана (Италия) - 2801, А.Грищук (Россия) - 2789, В.Ананд (Индия) - 2785, В.Топалов (Болгария) - 2784, Х.Накамура (США) - 2782, С.Карякин (Россия) - 2777, М.Вашье-Лаграв (Франция) - 2768, В.Крамник (Россия) - 2760. Сразу отмечу, что текущие рейтинги на сегодняшний день заметно изменились, но об этом чуть позже. Что же касается сильнейшего израильского гроссмейстера Бориса Гельфанда, то он на пять пунктов опустил свой рейтинг - 2748 - и опустился на 17 место. Собственно говоря, большинство изменений связаны с Олимпиадой в Тромсё. На второй строчке в Израиле укрепился Максим Родштейн - 2678, на третьей остался Илья Смирин - 2655. Эта тройка израильтян входит в мировую сотню, причём И.Смирин находится на 100 месте... Заметных перемен в израильской десятке тоже нет - разве что на десятую позицию вернулся А.Хузман, сменив В.Голода. Как обычно, в шапке блога есть ссылки на все основные рейтинги шахматистов и шахматисток, а также видны рейтинги мужской израильской десятки и текущие рейтинги мировой десятки... Теперь к турнирам. В США продолжает победную серию Ф.Каруана - 5 очков из 5, мягко говоря, непривычно видеть такой результат в турнире такого уровня. Естественно, что это уже заметно и в текущем рейтинге - итальянец не только обогнал Л.Ароняна, но и заметно приблизился к М.Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 718 | Добавил: isrchess | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 124 125 »